Время приготовления - 55 минут.
Продукты на 20 штук.
- По 50гр кураги, чернослива, миндаля, мелко порезать, лесные орехи раскрошить.
- цедра одного лимона
- 225гр муки
- 225 гр сахара
- пол.чайной ложки разрыхлителя
- 3 яйца, слегка взбить
1. - Разогреть духовку до 180 градусов. В большой емкости смешать муку, сахар и разрыхлитель. Влить половину яичной массы и хорошо размешать. Небольшими порциями влить остатки яичной массы, пока тесто не станет равномерным ( но не мокрым ). Вмешать в тесто фрукты, орехи, цедру.
2 - Разделить тесто руками на 2 части, скатать из каждой части две колбаски и придавить, придав им плоскую форму. Выпекать на противне, застеленным бумагой для выпечки, с расстоянием между ними не менее 5 см. Выпекать 20-25 мин., пока не порозовеют. Достать из духовки и оставить остывать на 10 мин. Духовку не выключать.
3 - Пока они еще немного горячие, порежьте по диоганали на кусочки, примерно 1 см толщиной. Верните в духовку, еще на 10-25 мин. Остудите на решетке.