Найти тему

Полиграфные истории. Начало. Чему надо верить после проведенных проверок на полиграфе с результатом: "виновен"?

Чему всё-таки надо верить после проведенной проверки на полиграфе с результатом "виновен"? Клятвам, слезам и утверждениям проверяемых о том, что они этого не делали или надо верить полученным полиграммам?

В работе у каждого профессионального полиграфолога, который долго проводит частные проверки на детекторе лжи у разных заказчиков в реальной жизни, наверняка несколько раз были случаи когда результаты его проверки на полиграфе потом абсолютно НЕ СОВПАДАЛИ с утверждениями и клятвами проверяемых после проведенной проверки.

Когда после своей проверке на детекторе лжи, проверяемый показал одни результаты, но потом, после окончания тестирования, он начинает убеждать тебя в том, что он говорит правду, а полученный результат его проверки на полиграфе неправильный, ложный и недостоверный, так как такого результата не может быть, потому что не может быть никогда?

Вообще вы верите клятвенным утверждениям людей о своей невиновности? Когда они, после своей проверки на детекторе лжи (иногда со слезами, мольбами, угрозами или оскорблениями в ваш адрес) начинают убеждать вас в том, что они этого не делали и ваш результат после его проверки не достоверен? Ошибся в отношении него полиграф….

Причем клянутся собой, детьми, Богом, родителями, здоровьем. Предлагают поклясться прямо в церкви перед иконами и Богом или на Библии, что они этого не делали. Проявляют чудеса хитрости и коварства. И ведь так хочется им поверить. Причем некоторые полиграфологи им и верят. Из-за этих разногласий (клятвенных утверждений проверяемых о своей невиновности и показаний полиграфа об их виновности) многие полиграфологи потом даже уходят из нашей профессии, разочаровавшись в проверках на детекторе лжи.

Начинают считать, что полиграф - это шарлатанство, лженаука и неточный инструмент. Ведь проверяемый не признался ему в том, что показал в отношении него полиграф….

Хотя фактически показания самого полиграфа - это серьезно, это показания прибора (например градусника), а слова проверяемого - это только его слова. И чему здесь надо верить: когда тестируемый говорит о том, что он здоровый (но это только его слова), а полиграф (прибор: градусник) показывает, что он больной (высокая температура)?

И уже потом, когда после проведенной проверки на детекторе лжи, начинаешь вместе с заказчиком разбираться дальше и проводить служебное расследование, то уже выясняются все обстоятельства дела. И ты понимаешь, что опрашиваемый на самом деле тебя обманывал, когда говорил обратное. Наступает момент истины и ты осознаешь, что детектор лжи показал правду. После таких подтвердившихся проверок на полиграфе, каждый раз удивляешься, до какой же степени люди могут так искусно врать, перевоплощаться и опускаться? Терять мораль, честь, совесть, порядочность и своё достоинство. Сразу же приходит очередное сильнейшее разочарование в людям и в доверии к ним.

Опишу несколько невероятных случаев из практики нашей компании, когда не смотря ни на что, но проведенная проверка на полиграфе оказалась правдивой.

Проверка на полиграфе, детекторе лжи у профессионалов.
Компания САИБ-ПОЛИГРАФ. Специалисты из МВД, ФСБ, СВР.
Москва, Измайловское шоссе, дом 69А, строение 4
телефон: +7(495)647-68-00

#полиграф #детекторлжи #проверканаполиграфе #проверканадетекторелжи #полиграфмосква #детекторлжимоска #служебноерасследование #кража #раскрытиекраж #найтивора