Российский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев продегустировал блюда из школьного меню, приготовленные Иркутским комбинатом питания, и похвалил их.
«Если честно, вкусно! Но хочу отметить, что очень важно ориентироваться на потребности современных детей. Одно из направлений нашего проекта – создание центров подготовки поваров школьного питания. Нужно не обучать сотрудников в каждой конкретной школе, а создать единый базисный формат», — цитируется в сообщении Ивлев.
Шеф-повар посетил Иркутск в рамках проекта Российского движения школьников «Шеф в школе». Ивлев согласился возглавить жюри конкурса на звание лучшего школьного повара, который планируется провести в этом учебном году в Иркутске.
На МУП «Комбинат питания города Иркутска» работает более 1,5 тысячи сотрудников. На предприятии действует овощной, мясной, рыбный, творожный и горячий цехи. Учреждение обеспечивает питанием более 200 общеобразовательных и дошкольных учреждений Иркутска.