Человечество с сахаром завязало доверительные отношения ещё с момента своего появления. Наши предки употребляли в пищу фрукты и всё что попадётся на глаза, когда о земледелии даже не задумывались. Выживали в то время сильнейшие. Фрукты и ягоды бродили, "древние" предки пьянели и травились. Но ничего, эволюция подарила человеку ферменты, расщепляющие алкоголь до безопасных составляющих. Начали употреблять сложные сахара, к примеру, крахмал - эволюция подарила нам ферменты, расщепляющие большую молекулу сахара до простой глюкозы и фруктозы. И вот мы, поколение сильных и хитрых, которые за миллионы лет смогли выжить, начали заниматься ерундой. А именно - демонизировать сахар и отказываться от него. Об опасности сахара говорят так, словно он ужасней засухи, чумы и глобального потепления вместе взятые. Даже произносить вслух "Волан-де-Морт" не так опасно в Хогвартсе, чем признаться в том, что любишь сладкое. Сахар, который мы покупаем в магазине, производят в основном из сахарной свеклы. В
Честно про сахар: действительно ли он так вреден для нас? Не всё так просто!
12 ноября 202112 ноя 2021
7643
3 мин