Здесь вам и выпечка и целый обед, и все готовится в одной кастрюле! Замечательная идея, не правда ли? 250 лет тому назад поволжские немцы нашли такой хитроумный способ. Теперь, уже их потомки, возвращаясь на свою историческую родину, показывают такой способ приготовления штруделя коренным немцам. Конечно поволжские немцы не часто готовили это блюдо, в основном на праздники. Это один из немногих рецептов, который переходил из поколения в поколение.)
Сами поволжские немцы их ласково называют "штрулями». Тот кто переехал жить в Германию и познакомившись с местными немцами, с удивлением обнаружили, что многим из них это блюдо совсем незнакомо! Старые немцы ещё помнят его, но и то очень-очень смутно, а вот начиная от возраста 40+, совсем его не знают.
Давайте вместе приготовим подзабытое старинное блюдо. Тем более что оно и бюджетное, очень удобное и невероятно вкусное.
Штрудель старо швабский
1 кг мякоти свинины
4 луковицы
50 г кулинарного маргарина
1500 г картофеля
Соль
Тесто:
1400 г муки
2 пачки сухих дрожжей
500 мл молока
1 яйцо
Соль
Масло растительное (для смазывания теста)
Способ приготовления:
1. Обжарить в казане на кулинарном маргарине средней величины кусочки мяса.
Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до слегка золотистой корочки, помешивая.
2. Залить горячей водой. Чтобы она покрыла мясо.
3. Замесить дрожжево тесто: Слегка нагеть молоко. Смешать 1 кг муки с двумя пакетиками сухих дрожжей.
4. В теплое молоко всыпать получившуюся смесь, хорошо размешивая.
Вымесить крутое тесто, добавляя оставшуюся муку. Накрыть полотенцем и оставить его подходить на 30 мин.
5. Далее тесто обмять, выложить на рабочую поверхность, разделить на три части, каждую раскатать в пласт толщиной в 1 см.
6. Смазать растительным маслом каждый пласт и свернуть в рулет .
Нарезать, получившиеся рулеты на куски (штрудли) шириной в три пальца и оставить на некоторое время.
7. Добавить в казан картофель нарезанный кубиками. Влить воды что бы она покрыла картофель. Посолить по вкусу. Перемешать.
8. Уложить на картофель штрудели. Накрыть крышкой. Поставить казан в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, и запекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Выложить готовые штрудели по-старошвабски в большое блюдо картофель с мясом, сверху-штрудели, поливая бульоном .
Очень надеюсь что Вам придется по душе это блюдо. Проверенное миллион раз, дошедшее до нашего времени, сытное и бюджетное.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на мой канал, Будем вместе готовить домашние блюда.