Эти кадры сняты как будто вчера. Проспект Победы в Симферополе за 34 года изменился не очень сильно: лишь дорога расширилась, но дома вдоль нее стоят те же, что и в ноябре 86-го. А сам район Бела Куна, хотя и выглядит, как будто беднее, чем сейчас (без деревьев и крутых машин во дворах), тем не менее, вызывает ощущение уюта – покинувшее эти места в лихие 90-е. Ходить здесь без страха, когда стемнеет, тогда получалось не у всех мужчин (чего говорить о женщинах, стариках и детях), а здания дошкольных учреждений превратились в притоны, где балом правили громкая музыка, выпивка и наркотики.
Но в ноябре 86-го о том, что произойдет с этим районом, да и со всей страной, его жители не догадывались. Как не могли знать об этом и строители, работавшие над сооружением дома № 9. Сейчас в нем чего только нет: от парикамхерской до пивной лавки. Но в эру так называемой «перестройки» людей интересовало только одно: почему возводят это здание с опозданием. Представитель Симферопольского домостроительного комбината Валентин Красуля оправдывается: подводят поставщики столярки из Ивано-Франковска, присылая крымчанам то брак, то материал в недостаточном количестве. А так все в доме хорошо. Даже маляры со штукатурами к работам приступили. Хотя опять же, не имели права делать это, поскольку сюда еще не подвели отопление, а заниматься внутренней отделкой в холодных помещениях тогда, как и сейчас, запрещено.
Таким ноябрь 86-го запомнился работникам крымского телевидения. А каким было наше прошлое в действительности, решать только вам!