Кроме меня в семье еще 5 человек. 4 из них - мужчины. Вопрос, что приготовить на ужин посещает меня утром после звонка будильника, по дороге на работу и домой, непосредственно на работе, перед сном, и, наверное, даже во сне. Нет, правда. Сегодня мне снилась еда.
Я уверенна, что с такой проблемой сталкивается 99 % хозяюшек.
Но я нашла решение. Я готовлю картофель. Раньше, я терпеть не могла его запекать. Он то подгорал, то пересушивался... Но в свои 28 лет я вывела идеальный рецепт. Делюсь с вами, может и вашей семье понравится. Главное, готовиться быстро. Ведь у нас, работающих женщин, времени не так много.
Итак, нам понадобиться:
- картофель;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- прованские травы или хмели-сунели.
Приступаем:
- Картофель я не чищу. Просто хорошо промываю и режу дольками.
- Скидываю ее в глубокую миску и засыпаю специями.
- Добавляю немного растительного масла, перемешиваю и выкладываю на противень.
- Духовку разогреваю до 180 градусов. Выпекать до готовности.
Пока основное блюдо готовиться, делаю соус. Сметану и майонез беру в пропорции 2:3. На мелкой терке натираю чеснок, солю, перчу. Перемешиваю.
Как только картофель приготовился, поливаю соусом и подаю. Вкус лучше, чем в кафе. Рекомендую.