Найти в Дзене

Картофель с соусом готовлю только так. Можно подавать на праздник

Кроме меня в семье еще 5 человек. 4 из них - мужчины. Вопрос, что приготовить на ужин посещает меня утром после звонка будильника, по дороге на работу и домой, непосредственно на работе, перед сном, и, наверное, даже во сне. Нет, правда. Сегодня мне снилась еда.

Я уверенна, что с такой проблемой сталкивается 99 % хозяюшек.

Но я нашла решение. Я готовлю картофель. Раньше, я терпеть не могла его запекать. Он то подгорал, то пересушивался... Но в свои 28 лет я вывела идеальный рецепт. Делюсь с вами, может и вашей семье понравится. Главное, готовиться быстро. Ведь у нас, работающих женщин, времени не так много.

Вот такой картофель получается
Вот такой картофель получается

Итак, нам понадобиться:

  • картофель;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • прованские травы или хмели-сунели.

Приступаем:

  1. Картофель я не чищу. Просто хорошо промываю и режу дольками.
  2. Скидываю ее в глубокую миску и засыпаю специями.
  3. Добавляю немного растительного масла, перемешиваю и выкладываю на противень.
  4. Духовку разогреваю до 180 градусов. Выпекать до готовности.

Пока основное блюдо готовиться, делаю соус. Сметану и майонез беру в пропорции 2:3. На мелкой терке натираю чеснок, солю, перчу. Перемешиваю.

Как только картофель приготовился, поливаю соусом и подаю. Вкус лучше, чем в кафе. Рекомендую.

Еда
6,93 млн интересуются