Что-то моя фантазия разыгралась. Хорошо муж меня поддерживает, а то бы я не справилась с её полётом. Вот и сегодня, наводя ревизию в морозилке и холодильнике, наткнулась на давно забытое куриное филе.
Так-то я не особенная поклонница курогрудки, но почему бы не использовать этот кусочек в 400 граммов для приготовления салата?
Итак, начали!
Приготовим нужные продукты. Честно? Я взяла то, что было в холодильнике. Ничего не покупала специально.
А, ну ещё приправы там разные. Ты можешь взять любые, на свой вкус. И остальное всё — тоже.
Теперь это всё предстоит нарезать. Персики нарежь соломкой, солёные огурчики — кубиком. Я взяла два — по итогу оказалось маловато, надо хотя бы три.
Листья пекинской капусты я выложила в глубокую стеклянную чашку:
А на них — нарезанные овощи:
Теперь займёмся курочкой. Филе раздели на дольки граммов по 80 и отбей немного молоточком. Можно отбивать обухом кухонного ножа:
Обжарь битую курицу с двух сторон, выложи отдельно — пусть остывает. Я, кстати, сначала разобралась с курятиной, а потом крошила овощи.
Порежь обжаренные кусочки на узенькие полосочки и выложи сверху на овощи:
Всё обильно полей (прямо сверху) заправкой из 200 граммов сметаны, ложки духовитого подсолнечного масла, соли по вкусу и любимых приправ.
Не перемешивай! Просто сверху!
Нарежь два сваренных яйца помельче, но не в труху. Удобно использовать шеф-нож, но такими ножами заведует только мой муж. Я их боюсь.
Выложи яйца посередине, а из помидоров построй кольцо вокруг яичной горки:
Осталось посыпать немного специальной смеси семян для салатов (в неё входят нут, черный и белый кунжут и обычные очищенные семечки. Дополнительно укрась салат зеленью (у меня ещё петрушка из своего сада сохранилась):
Всё, подавай на стол.
Все компоненты укладывай слоями, перемешивать ничего не нужно. Потом всё само перемешается, когда будешь раскладывать по тарелочкам.
Понравился рецепт?
Ставь лайк, подписывайся на канал. Будет ещё много хороших и простых рецептов. Ну и всякой другой всячины.
Твоя Вишенка — Снежана Светлая.