Хлеб уже давно стал неотъемлемым продуктом в нашем доме. Но многие стараются ограничить его потребление, полагая, что это не совсем полезный продукт. На самом деле хлеб может быть очень полезным, если его правильно приготовить самим.
Рассмотрим несколько рецептов полезного хлеба в хлебопечке Gorenje BM1210BK.
Диетический хлеб из овсяной муки
Очень полезным считается хлеб из овсяной муки. Если муки нет, можно просто перемолоть в блендере или кофемолке овсяные хлопья.
Ингредиенты:
· 250 г цельнозерновой пшеничной муки,
· 150 г овсяной муки,
· 250 мл теплой воды,
· 1 ч. л. соли,
· 1,5 ч. л. сахара,
· 2 ч. л. сухих дрожжей,
· 4 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
В хлебопечку Gorenje BM1210BK кладем продукты в последовательности — вода+масло+сахар+соль+дрожжи. Перемешиваем. Затем мука. Ставим на программу Basic и ждем, пока наш полезный хлеб будет готов.
Удобно! В хлебопечке Gorenje BM1210BK есть функция поддержания температуры в течение часа. Если кто-то опаздывает, вы все равно подадите к столу теплый хлеб.
Хлеб из цельнозерновой муки
Такой хлеб полезен тем, что в цельнозерновой муке сохраняются все витамины и минералы.
Ингредиенты:
· 1 яйцо,
· 230 мл теплой воды,
· 500 г цельнозерновой муки,
· 3 ч.л. сахара,
· 1 ч.л. соли,
· 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Приготовление:
Для начала следует загрузить в правильном порядке ингредиенты в чашу. Начнем с жидких продуктов: заливаем растительное масло, а в стакане смешиваем яйцо с теплой водой, общий их объем должен быть 260 мл, и добавляем к маслу. Затем засыпаем муку. Сверху по углам насыпаем нужное количество сахара и соли. Сахар засыпаем в один угол, соль добавляем в другой угол. Теперь располагаем сухие дрожжи посередине так, чтобы они не соприкасались с сахаром и солью. Так нужно делать, чтобы дрожжевые культуры не смогли активироваться заблаговременно — включает их сахар, а вот соль, наоборот, подавляет. Поэтому рассыпаем их в разные стороны.
Выпекаем на программе Whole wheat, которая идеально справляется с хлебом из цельнозерновой муки.
Кстати! В хлебопечке Gorenje BM1210BK вы можете регулировать степень пропекания корочки (светлая, средняя, темная), предварительно настроив эту функцию.
Гречневый хлеб
Для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, отлично подойдет хлеб из гречневой муки. Он очень питателен и не теряет своих полезных свойств при выпекании.
Ингредиенты:
· 500 г гречневой смеси,
· 1 уп. сухих дрожжей,
· 35 г сахара,
· 35 г растительного масла,
· 1 ч. л. соли,
· 600 мл воды.
Приготовление:
В ведерко хлебопечи Gorenje BM1210BK кладем дрожжи, добавляем гречневую смесь, соль, масло и сахар. В последнюю очередь наливаем воды. Выбираем программу Gluten free и выпекаем.
Удобно! В хлебопечке Gorenje BM1210BK есть функция отложенного старта до 13 часов. Благодаря этой программе вы можете просыпаться утром с ароматом свежего хлеба на завтрак.
Не отказывайте себе в удовольствии насладиться домашним ароматным хлебом. С хлебопечкой Gorenje BM1210BK у вас есть возможность экспериментировать с разными программами (12 вариантов) и ингредиентами, придумать свой фирменный рецепт хлеба и радовать друзей и близких любимой выпечкой.
#gorenje #gorenjerussia #делаетжизньпроще