Найти тему
Gorenje.Russia

Как есть хлеб и не поправляться?

Хлеб уже давно стал неотъемлемым продуктом в нашем доме. Но многие стараются ограничить его потребление, полагая, что это не совсем полезный продукт. На самом деле хлеб может быть очень полезным, если его правильно приготовить самим.

хлеб в хлебопечке Gorenje BM1210BK.
хлеб в хлебопечке Gorenje BM1210BK.

Рассмотрим несколько рецептов полезного хлеба в хлебопечке Gorenje BM1210BK.

Диетический хлеб из овсяной муки

-2

Очень полезным считается хлеб из овсяной муки. Если муки нет, можно просто перемолоть в блендере или кофемолке овсяные хлопья.
Ингредиенты:

· 250 г цельнозерновой пшеничной муки,

· 150 г овсяной муки,

· 250 мл теплой воды,

· 1 ч. л. соли,

· 1,5 ч. л. сахара,

· 2 ч. л. сухих дрожжей,

· 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
В хлебопечку Gorenje BM1210BK кладем продукты в последовательности — вода+масло+сахар+соль+дрожжи. Перемешиваем. Затем мука. Ставим на программу Basic и ждем, пока наш полезный хлеб будет готов.

Удобно! В хлебопечке Gorenje BM1210BK есть функция поддержания температуры в течение часа. Если кто-то опаздывает, вы все равно подадите к столу теплый хлеб.

Хлеб из цельнозерновой муки

-3

Такой хлеб полезен тем, что в цельнозерновой муке сохраняются все витамины и минералы.
Ингредиенты:

· 1 яйцо,

· 230 мл теплой воды,

· 500 г цельнозерновой муки,

· 3 ч.л. сахара,

· 1 ч.л. соли,

· 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

Приготовление:
Для начала следует загрузить в правильном порядке ингредиенты в чашу. Начнем с жидких продуктов: заливаем растительное масло, а в стакане смешиваем яйцо с теплой водой, общий их объем должен быть 260 мл, и добавляем к маслу. Затем засыпаем муку. Сверху по углам насыпаем нужное количество сахара и соли. Сахар засыпаем в один угол, соль добавляем в другой угол. Теперь располагаем сухие дрожжи посередине так, чтобы они не соприкасались с сахаром и солью. Так нужно делать, чтобы дрожжевые культуры не смогли активироваться заблаговременно — включает их сахар, а вот соль, наоборот, подавляет. Поэтому рассыпаем их в разные стороны.
Выпекаем на программе Whole wheat, которая идеально справляется с хлебом из цельнозерновой муки.

Кстати! В хлебопечке Gorenje BM1210BK вы можете регулировать степень пропекания корочки (светлая, средняя, темная), предварительно настроив эту функцию.

Гречневый хлеб

-4

Для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, отлично подойдет хлеб из гречневой муки. Он очень питателен и не теряет своих полезных свойств при выпекании.
Ингредиенты:

· 500 г гречневой смеси,

· 1 уп. сухих дрожжей,

· 35 г сахара,

· 35 г растительного масла,

· 1 ч. л. соли,

· 600 мл воды.

Приготовление:
В ведерко хлебопечи Gorenje BM1210BK кладем дрожжи, добавляем гречневую смесь, соль, масло и сахар. В последнюю очередь наливаем воды. Выбираем программу Gluten free и выпекаем.

Удобно! В хлебопечке Gorenje BM1210BK есть функция отложенного старта до 13 часов. Благодаря этой программе вы можете просыпаться утром с ароматом свежего хлеба на завтрак.

хлебопечка Gorenje BM1210B
хлебопечка Gorenje BM1210B

Не отказывайте себе в удовольствии насладиться домашним ароматным хлебом. С хлебопечкой Gorenje BM1210BK у вас есть возможность экспериментировать с разными программами (12 вариантов) и ингредиентами, придумать свой фирменный рецепт хлеба и радовать друзей и близких любимой выпечкой.

#gorenje #gorenjerussia #делаетжизньпроще