Найти тему
Домашние рецепты

Вкусное блюдо на замену голубцам. Так мало кто готовит, а зря.

Приветствую всех, кто заглянул на наш кулинарный канал! Сегодня предлагаем вашему вниманию блюдо, которое в нашей семье идет лучше, чем голубцы. Капусту едят не все, особенно дети, а вот такой вариант всегда уходит на УРА!

Вы тоже приготовьте это блюдо на обед или ужин, надеюсь оно вам понравится.

Продукты:

мука 300 г.
яйцо 1 шт.
вода 150 мл
соль 0,5 ч.л.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
кетчуп томатный 150 г.
рис 0,5 стакана
фарш свиной 300 г.
масло растительное 2 ст.л.
перец молотый щепотка

Порядок приготовления:

Подготовить все необходимое.

-2

Сначала заняться тестом. В миску всыпать муку и соль, разбить яйцо. Порциями начать вливать чистую питьевую воду, перемешивая от центра к краям.

-3

Так замесить упругое и не липкое пельменное тесто. Прикрыть пленкой и оставить на 20 минут.

-4

Для начинки смешать фарш, промытый рис и половину луковицы, натерев ее на мелкой терке. Посолить и приправить по вкусу.

-5

Тесто раскатать до толщины в пару миллиметров.

-6

Нарезать на квадраты примерно 10х10 см. Из фарша сформировать небольшой брусочек и положить в угол квадрата. Сделать один оборот, подвернуть края и закрутить наподобие голубцов.

-7

В сковородке обжарить до золотистости натертую морковь и четверть кольца лука, добавить томатный кетчуп, смешать.

-8

Наверх выложить заготовки из теста и фарша.

-9

Влить воду, чтобы ее уровень доходил до половины высоты (или чуть выше) содержимого сковородки. Закрыть крышкой и тушить на малом огне 30-40 минут, до выпаривания жидкости.

-10

Блюдо готово. Выкладываем его на сервировочную тарелку, по центру выкладываем зажарку. Подаем с томатным соусом.

Приятного аппетита!

-11

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. До новых встреч!