Не так давно, я наткнулся на одну статью, где известный интернет-журнал, брал интервью у молодых людей не старше 18 лет, которые проживают в небольших поселках и деревнях. Журналистам было интересно узнать о быте молодых людей, и о том, какие перспективы они видят в своем будущем.
Мнения в основном разнились, кто-то хотел уехать в город чтобы получить должное образование и хорошую работу, а кто-то не представляет себе жизнь среди тысяч людей. Интервью бралось у десяти человек, сегодня я хотел бы пересказать слова о настоящей жизни и мысли о своем будущем одной девочки. Итак, начнем!
Диана. 16 лет
Место рождения: Амурская область, поселок Восточный с населением в 1400 человек. Проживает тут же.
«Я сейчас живу в небольшом населенном пункте, который находится в центральной части Амурской области. Совсем близко от нас стоит поселок, который намного крупнее нашего и многим кажется, что мы являемся его продолжением.
Может поэтому мы чувствуем себя жителями крупного поселения. В шаговой доступности имеется все самое необходимое для жизни людей. Они могут пойти в магазины или салоны красоты, которых в этом муниципальном образовании достаточное количество. Главным преимуществом нашего проживания является то, что мы живем в двух часах езды от столицы нашего региона – Благовещенске.
Многие жители нашего поселка работают там и ездят туда на транспорте. В нашем населенном пункте очень много домов на земле, но я проживаю в трехэтажном доме коммунального типа. Сейчас жители Восточного не держат домашнее хозяйство и не разводят скот и птицу, так как всю такую продукцию можно купить в любом месте. Семья, где я живу любит ухаживать за домашними животными. Мы содержим не только кошек, но также кролика с морской свинкой.
Я с друзьями люблю проводить свое свободное время на улице, где кидаемся снежками или с ветерком можем промчаться на горке. Можно вечерами проводить время на улице, но там очень морозно и быстро темнеет. В остальные сезоны года мы ловим рыбу и любим поесть на природе, когда есть желание, то собираем различные ягоды или грибочки. Летом, к отдыху добавляется работа на огороде. Есть один большой минус – негде купаться.
Я скоро закончу школу. В моем классе всего пять учеников. В школе всегда уютно и тихо. Она находится совсем близко от моего дома. В моих планах окончить школу только на «отлично» и начать учиться на журналиста в каком-нибудь престижном университете, а после этого найти себе приличное место по профессии.
Городские люди слишком замкнуты...
По моему мнению, городские люди слишком замкнуты в себе и постоянно заняты только своими делами. В деревне все наоборот, каждого человека здесь поддержат. Ни разу не была в огромных городских муниципалитетах, но думаю, что смогла бы там обустроиться. В таких местах существует много возможностей. Кроме этого в мегаполисах можно сделать для себя карьеру, заняться бизнесом или по другому себя реализовать.
Сейчас деревенских жителей осталось немного, все стремятся к городской жизни. Как правило, в деревне остается взрослое население, которые обдуманно живут в ней. Это люди, которые устали от городской суеты или просто остались на своем привычном месте со своими взглядами на жизнь, привычками и душевным состоянием.
В большинстве случаев жители деревень и сел страдают от того, что не получили соответствующего образования и поэтому имеют совсем мизерный доход, а также от алкоголизма. По моему в этом виновато правительство, которое должно проявлять поддержку таким людям. Я тоже много знаю про бедную жизнь в маленьком поселке и сравниваю ее с жизнью по телевизору.
Оказывается между нами и теми, кого мы видим постоянно на экранах телевизор, огромная пропасть, которую не выразить в числовом значении. В моем понимании «жить хорошо» – это значит, когда человек может купить для себя все, что захочет на свою зарплату.
Я не хочу даже думать о той ситуации, когда денег кое-как хватает на пропитание. Поэтому всеми силами буду стремится оставить свою малую Родину и постараюсь найти себя в жизни в большом городе».
Вот так подростки стремятся попасть в города чтобы, которые по их мнению помогут им обрести свое счастье, но так ли все радужно, как они себе это представляют... Поживем, увидим.