Пюре для домашнего зефира может быть не только яблочным. Сегодня предлагаю приготовить пюре из черники. Я готовлю из размороженных ягод. Ягоды отправить в кастрюлю. Варить на среднем огне помешивая, пока ягоды не пустят сок. Готовить примерно 5 минут, чтобы большая часть влаги испарилась. Далее проваренные ягоды нужно превратить в пюре. Я это делаю при помощи кухонного комбайна. Далее пюре нужно протереть через сито. проще всего это делать пока пюре еще тёплое. Готовое пюре может оказать жидковатым. В таком случае его можно еще немного уварить. Но, как правило, получается пюре достаточной густоты. Если же хотите, можете ещё его уварить в течении 5-10 минут и потом расфасовать по пакетикам для заморозки. Или хранить в холодильнике, если планируете готовить зефир в ближайшие дни. Из такого пюре получается великолепный зефир. Вот несколько рецептов зефира, которые могут вам понравится: