Найти тему
Oksana Draguntsova

Как приготовить ягодное пюре для зефира

Пюре для домашнего зефира может быть не только яблочным. Сегодня предлагаю приготовить пюре из черники. Я готовлю из размороженных ягод. Ягоды отправить в кастрюлю.

-2

Варить на среднем огне помешивая, пока ягоды не пустят сок. Готовить примерно 5 минут, чтобы большая часть влаги испарилась.

-3

Далее проваренные ягоды нужно превратить в пюре. Я это делаю при помощи кухонного комбайна.

-4

Далее пюре нужно протереть через сито. проще всего это делать пока пюре еще тёплое.

-5

Готовое пюре может оказать жидковатым. В таком случае его можно еще немного уварить. Но, как правило, получается пюре достаточной густоты.

-6

Если же хотите, можете ещё его уварить в течении 5-10 минут и потом расфасовать по пакетикам для заморозки. Или хранить в холодильнике, если планируете готовить зефир в ближайшие дни.

-7

Из такого пюре получается великолепный зефир.

-8

Вот несколько рецептов зефира, которые могут вам понравится: