Когда неожиданно прибегает проголодавшийся поваренок, я начинаю быстро придумывать ему что-нибудь на перекус. Исходя из того, что есть в холодильнике на данный момент.
Так родился этот нежный перекус, к которому с удовольствием не раз возвращаемся, но придумываем другую начинку.
Давайте сначала приготовим то, что станет начинкой. Я мелко накрошила чеснок и небольшими кусочками нарезала помидор и свиную грудинку.
Есть сырный лаваш. Вырежу кружочки по размеру дна сковородки.
Включаю печь на средний огонь. В сковороду наливаю десертную ложку растительного масла.
Когда сковорода нагреется, кладу лаваш и
сразу в середину разбиваю одно яйцо.
Вилкой осторожно распределяю яйцо по всей поверхности.
Жду пока яйцо начнет пропекаться, но не до конца.
Посолила, немного укропа сухого добавила и перевернула, как блин.
Чуть убавила огонь печки.
Это обратная сторона лаваша, без яйца.
На середину кладу грудинку,
сверху помидор и чеснок. И сворачиваю на начинку сначала верхний край, а потом нижний.
Получаю такой конверт с открытыми концами. И осторожно переворачиваю его швом вниз. Яйцо теперь стало верхним слоем.
И практически сразу снимаю наш горячий закрытый бутерброд.
Он очень нежный. А начинка может быть любой по вашему вкусу.
Лишь бы была уже готовой к употреблению, ведь мы почти сразу снимаем конвертик, не подвергая его длительной тепловой обработке.
Поверьте, необычайно вкусно. И готовить быстро и просто.
Приятного аппетита!