Найти тему
Венера Хирон

Быстрый завтрак или перекус. Нежный, горячий и на любой вкус

Когда неожиданно прибегает проголодавшийся поваренок, я начинаю быстро придумывать ему что-нибудь на перекус. Исходя из того, что есть в холодильнике на данный момент.

Так родился этот нежный перекус, к которому с удовольствием не раз возвращаемся, но придумываем другую начинку.

-2

Давайте сначала приготовим то, что станет начинкой. Я мелко накрошила чеснок и небольшими кусочками нарезала помидор и свиную грудинку.

-3

Есть сырный лаваш. Вырежу кружочки по размеру дна сковородки.

-4

Включаю печь на средний огонь. В сковороду наливаю десертную ложку растительного масла.

-5

Когда сковорода нагреется, кладу лаваш и

-6

сразу в середину разбиваю одно яйцо.

-7

Вилкой осторожно распределяю яйцо по всей поверхности.

-8

Жду пока яйцо начнет пропекаться, но не до конца.

-9

Посолила, немного укропа сухого добавила и перевернула, как блин.

Чуть убавила огонь печки.

-10

Это обратная сторона лаваша, без яйца.

-11

На середину кладу грудинку,

-12

сверху помидор и чеснок. И сворачиваю на начинку сначала верхний край, а потом нижний.

-13

Получаю такой конверт с открытыми концами. И осторожно переворачиваю его швом вниз. Яйцо теперь стало верхним слоем.

-14

И практически сразу снимаю наш горячий закрытый бутерброд.

-15

Он очень нежный. А начинка может быть любой по вашему вкусу.

Лишь бы была уже готовой к употреблению, ведь мы почти сразу снимаем конвертик, не подвергая его длительной тепловой обработке.

-16

Поверьте, необычайно вкусно. И готовить быстро и просто.

Приятного аппетита!