Всем привет! Хочу рассказать вам как стать великолепным бариста, который может сделать с помощью своих рук напиток-конфетку!
Залог успеха любого бариста - это его общение с клиентами и как он ведёт себя в стрессовых ситуациях. Стрессовые ситуации, такие где весь путь от приготовление напитка до подачи его клиенту пошли не по “шаблону”, могут вывести из равновесия самого бариста. Поэтому важно знать, что следует держаться изо всех сил и не подавать виду, что у вас стресс. Если у вас не будет вид уверенного бариста, то это может неважно сказаться на первое впечатление клиента, так как он может подумать, что возможно вы сделали что-то не то и будет задавать различные “неудобные” вопросы.
Также знания о кофе и о других различных напитках никак не помешают бариста. Если у вас будут эти знания, то вы можете помочь с выбором напитка или кофе. Под “помочь” я подразумеваю рассказ истории напитка или истории кофе и его особенностей(например, чем отличается робуста от арабики), его состав(где больше молока или где больше пенки) и так далее. На моем опыте, это никогда не мешало, а наоборот помогало создать хорошее впечатление о напитке и о себе.
По-моему мнению, также должен быть опрятный внешний вид. Так как культура кофе очень великая и многолетняя, представители этой культуры должны подчёркивать свою принадлежность к ней и, соответственно, создавать хорошее впечатление.
Спасибо за то, что прочли мою первую часть. Если вы хотели бы вторую часть, то дайте знак каким-либо способом. А также напишите, о теме, которая вам интересна, буду рад помочь вашим догадкам или знаниям насчёт этой самой темы. Всем пока!