Хотя человеческое тело рождается законченным в одно мгновение, рождение человеческого сердца - это непрерывный процесс. Он рождается в каждом опыте вашей жизни. Все, что с вами происходит, может углубить вас. Он рождает в вас новые области сердца. Патрик Кавана передает это ощущение благословения происходящего: «Хвала, хвала, хвала / Как это произошло и как оно есть». В христианской традиции одно из красивейших таинств - крещение. Он включает в себя особое помазание сердца младенца. Крещение происходит от еврейской традиции. Для еврейского народа сердце - центр всех эмоций. Сердце помазано как главный орган здоровья ребенка, но также как место, где будут гнездиться все его чувства. Молитва подразумевает, что новый ребенок никогда не попадет в ловушку, не пойман, или запутан в ложных внутренних сетях негатива, негодования или разрушения по отношению к себе. Благословения также предполагают, что ребенок будет свободно чувствовать в своей жизни, что его чувства могут свободно течь и уносить свою душу в мир и собирать от мира восторг и покой.
На фоне бесконечности космоса и безмолвных глубин природы человеческое лицо сияет как символ близости. Именно здесь, в этой иконе человеческого присутствия, божественность творения ближе всего подходит к самой себе. Человеческое лицо - это символ творения. У каждого человека также есть внутреннее лицо, которое всегда ощущается, но никогда не видно. Сердце - это внутреннее лицо вашей жизни. Человеческое путешествие стремится сделать это внутреннее лицо красивым. Именно здесь в вас собирается любовь. Любовь абсолютно необходима для жизни человека. Ибо только любовь может пробудить в вас божественное. В любви вы растете и приходите домой к себе. Когда вы научитесь любить и позволять себе быть любимым, вы возвращаетесь домой к сердцу своего собственного духа. Вам тепло и уютно. В доме, в котором вы хотите и хотите, вы полностью едины. В этом росте и возвращении на родину - неожиданный бонус в любви к другому. Любовь начинается с внимания к другим, с акта милосердного самозабвения. Это состояние, в котором мы растем.
Как только душа просыпается, начинается поиск, и вы уже никогда не сможете вернуться. С этого момента вы воспламеняетесь особым стремлением, которое никогда больше не позволит вам задерживаться в низинах самоуспокоенности и частичного удовлетворения. Вечное делает вас настойчивым. Вы не хотите позволять компромиссу или угрозе опасности удерживать вас от стремления к вершине самореализации. Когда открывается этот духовный путь, вы можете принести невероятную щедрость в мир и в жизни других. Иногда легко проявлять щедрость, давать, давать и отдавать, но при этом оставаться неблагородным по отношению к себе. Вы потеряете душевное равновесие, если не научитесь заботиться о себе. Вам нужно быть щедрым по отношению к себе, чтобы получать любовь, которая вас окружает. Вы можете страдать от отчаянного голода, чтобы быть любимым. Можно долгие годы искать в уединенных местах, далеко за пределами себя. Однако все время эта любовь находится всего в нескольких дюймах от вас. Это на грани вашей души, но вы были слепы к его присутствию. Из-за какой-то боли в сердце захлопнулась дверь, и вы бессильны открыть ее и получить любовь. Мы должны оставаться внимательными, чтобы получать. Борис Пастернак сказал: «Когда великий момент стучится в дверь вашей жизни, он часто не громче, чем биение вашего сердца, и его очень легко упустить».
Как ни странно иронично, что мир любит власть и владение. Вы можете быть очень успешными в этом мире, вами будут восхищаться все, иметь бесконечное имущество, прекрасную семью, успех в своей работе и иметь все, что мир может дать, но за всем этим вы можете быть полностью потерянным и несчастным. Если у вас есть все, что мир может вам предложить, но у вас нет любви, тогда вы самый бедный из самых бедных из бедных. Каждое человеческое сердце жаждет любви. Если в вашем сердце нет тепла любви, нет возможности для настоящего праздника и удовольствия. Независимо от того, насколько вы упорны, компетентны, уверены в себе или уважаемы, независимо от того, что вы думаете о себе или что думают о вас другие, единственное, чего вы глубоко жаждете, - это любви. Независимо от того, где мы находимся, кто мы, что мы или в каком путешествии мы идем, всем нам нужна любовь.
В своей «Этике» Аристотель посвящает размышлениям о дружбе несколько глав. Он основывает дружбу на идеях добра и красоты. Друг - это тот, кто желает добра другому. Аристотель признает, что во всей сложности индивидуальности внутренняя сущность отражается и реализуется в открытии и деятельности дружбы: «Наши чувства по отношению к друзьям отражают наши чувства по отношению к себе». Он признает терпение, необходимое для развития настоящей дружбы: «Желание дружбы быстро развивается, а дружба - нет». Дружба - это благодать, которая согревает и делает нашу жизнь сладкой: «Никто бы не предпочел жить без друзей, даже если бы у него были все другие хорошие вещи».