Не так давно мне рекомендовали есть печень тресни. Я не испытываю к ней чувства отвращения, поэтому оставалось лишь придумать как из раза в раз менять подачу, а не только с хлебом кушать. К тому же, печень весьма калорийная штука, за один раз её рекомендуют употреблять 30-40 грамм.
Прошерстив интернет, я не нашла рецепта, который удовлетворил бы меня на 100%, поэтому я решила попробовать сделать что-то своё. В процессе готовки я поняла, что если из этого салата добавить 1-2 ингредиента, то он не станет менее вкусным или неполным. В свой рецепт я даже добавила листья салата, но можно обойтись и без них.
Ингредиенты (1 порция)
- 50 гр черри;
- 75 гр огурца;
- 75 гр авокадо (1 шт);
- 35 гр печени трески;
- 1 яйцо;
- Оливковое масло, соль и перец на вкус.
Дополнительно у меня были 2 дольки чиабатты, 3 листа салат.
Приготовление
Поставить яйцо вариться до крутого состояния, тем временем помыть и нарезать овощи в произвольном порядке. У меня были крупные кусочки. И разделить на соразмерные кусочки печень трески.
С момента закипания воды, я варила 10 минут яйцо. После слила горячую воду и оставила его в холодной воде на 2-4 минуты. Когда скорлупа уже не такая горячая, можно почистить яйцо и добавлять в салат.
Огурец и авокадо режу крупно, чтобы авокадо в процессе перемешивая не превратилось в пюре.
Мне нужен был плотный завтрак, поэтому я решила обжарить два кусочка чиабатты. Для этого на сильном сковороде необходимо разогреть масло, а после положить чиабатть и не забывать проверять, что с ней происходит, так как хлебобулочные изделия быстро сгорают при такой готовке.
Салат я заправила только солью, перцем и оливковым маслом, рядом положила чиаббату, и мой завтрак был готов. Его хватило на 2 часа.