Найти в Дзене
Sneko Gold

Апельсиновые кексы (Рецепт)

Апельсиновые кексы

Рады приветствовать вас, друзья!

Сегодня хотим поделиться с вами замечательным рецептом вкусных и ароматных кексов. В их составе нет продуктов животного происхождения, поэтому вы сможете полакомиться ими в пост.

Итак, нам понадобится:

⁃ 1 стакан муки,

⁃ 0,5 стакана сахара,

⁃ 1-2 апельсина,

⁃ 4 ст.л. растительного масла,

⁃ 1 ч.л. разрыхлителя теста,

⁃ корица по вкусу и щепотка соли,

псиллиум sneko.

Мы добавляем псиллиум для того, чтобы наши кексы были не только вкусными, но и полезными. А поскольку он помогает выпечке становиться «пышнее», то можно поэкспериментировать и заменить пшеничную муку безглютеновой смесью. Белый сахар можно поменять на кокосовый - так наши кексы станут ещё полезнее и получат приятный карамельный вкус. Масло лучше выбирать «нейтральное» - кокосовое, масло авокадо, виноградной косточки или подсолнечное. По желанию можно добавить орехи, семечки или сухофрукты.

Для начала мы снимаем с апельсина цедру с помощью тёрки и выжимаем из него сок. Затем в глубокой миске мы смешиваем все ингредиенты до консистенции густой сметаны.

-2

Смазываем наши формочки маслом и наполняем их примерно на 2/3 тестом.

Из такого количества продуктов получается примерно 6-8 кексиков.

Отправляем их в духовку на 30-40 минут при 180°C, готовность проверяем зубочисткой.

-3

Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются