Апельсиновые кексы
Рады приветствовать вас, друзья!
Сегодня хотим поделиться с вами замечательным рецептом вкусных и ароматных кексов. В их составе нет продуктов животного происхождения, поэтому вы сможете полакомиться ими в пост.
Итак, нам понадобится:
⁃ 1 стакан муки,
⁃ 0,5 стакана сахара,
⁃ 1-2 апельсина,
⁃ 4 ст.л. растительного масла,
⁃ 1 ч.л. разрыхлителя теста,
⁃ корица по вкусу и щепотка соли,
Мы добавляем псиллиум для того, чтобы наши кексы были не только вкусными, но и полезными. А поскольку он помогает выпечке становиться «пышнее», то можно поэкспериментировать и заменить пшеничную муку безглютеновой смесью. Белый сахар можно поменять на кокосовый - так наши кексы станут ещё полезнее и получат приятный карамельный вкус. Масло лучше выбирать «нейтральное» - кокосовое, масло авокадо, виноградной косточки или подсолнечное. По желанию можно добавить орехи, семечки или сухофрукты.
Для начала мы снимаем с апельсина цедру с помощью тёрки и выжимаем из него сок. Затем в глубокой миске мы смешиваем все ингредиенты до консистенции густой сметаны.
Смазываем наши формочки маслом и наполняем их примерно на 2/3 тестом.
Из такого количества продуктов получается примерно 6-8 кексиков.
Отправляем их в духовку на 30-40 минут при 180°C, готовность проверяем зубочисткой.
Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!