Приветствую вас на моем канале, дорогие читатели! С вами я, Елена Матвеева. В этой статье поделюсь с вами способом варки яиц, который позволяет мне не мучиться с чисткой после того, как яйца сварятся. Давайте приступим!
Итак, что нам понадобится?
- Кастрюля с водой
- Лед из морозилки
- И конечно же яйца
Берем кастрюлю, наливаем туда воды и ставим кипятиться. Заметьте, яйца мы не бросаем в холодную воду. Для того, чтобы скорлупа не треснула, когда мы будем их бросать в кипяченую воду, желательно достать их из холодильника заранее.
Итак, когда вода вскипела, бросаем яйца и засекаем 13 минут. По прошествии нужного времени, выключаем плиту и помещаем нашу кастрюлю с яйцами под умеренную струю холодной воды на 1 минуту.
Когда горячая вода полностью вытеснена из кастрюли, кидаем в кастрюлю с яйцами наш лед из морозилки. 6-8 кусочков вполне хватит для получения результата. Ждем 3-4 минуты.
По истечению времени, вытаскиваем яйца и начинаем их чистить. О чудо! Скорлупа буквально сама сползает с яйца. Пользуйтесь на здоровье!
На эту тему я записала для вас видео. Можете посмотреть его прямо тут, не выходя из статьи:
Благодарю вас за прочтение! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал, чтобы быть в курсе новых интересных видео! Также буду рада, если вы решите попробовать данные метод, а потом напишите в комментариях, как все прошло. Вам не сложно, а мне приятно!
До скорых встреч!