Найти тему
Awaxess kitchen

Пончики по-домашнему 🌟 УЛЕТАЮТ В ОДИН МИГ!!!

Воздушные, нежные и очень вкусные пончики. При готовке не впитывают масло.  
Ингредиенты:
Для опары:
молоко тёплое - 200 мл.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
мука - 100 гр.
Для теста:
сливочное масло (комнатной температуры) - 70 гр.
мука - 300 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
Растительное масло для жарки.

1.Опара. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и муку. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
2.Тесто. В подошедшую опару добавить соль, сахар, сливочное масло, яйцо и муку. Замесить. 
3.Тесто смазать растительным маслом, убрать в теплое место на 1-1.5 часа.
4.Подошедшее тесто не вымешивать. Аккуратно раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. Сформировать шарики, накрыть их пакетом на 15 минут.
5.Из шариков сформировать пончики. Накрыть пакетом.
6.В сковороде или кастрюле разогреть растительное масло. 
7.Обжаривать пончики на маленьком огне по 1 минуте с каждой стороны, затем повторно по 30 секунд.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Воздушные, нежные и очень вкусные пончики. При готовке не впитывают масло. Ингредиенты: Для опары: молоко тёплое - 200 мл. дрожжи сухие - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. мука - 100 гр. Для теста: сливочное масло (комнатной температуры) - 70 гр. мука - 300 гр. яйцо - 1 шт. сахар - 3 ст.л. соль - 0.5 ч.л. Растительное масло для жарки. 1.Опара. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и муку. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут. 2.Тесто. В подошедшую опару добавить соль, сахар, сливочное масло, яйцо и муку. Замесить. 3.Тесто смазать растительным маслом, убрать в теплое место на 1-1.5 часа. 4.Подошедшее тесто не вымешивать. Аккуратно раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. Сформировать шарики, накрыть их пакетом на 15 минут. 5.Из шариков сформировать пончики. Накрыть пакетом. 6.В сковороде или кастрюле разогреть растительное масло. 7.Обжаривать пончики на маленьком огне по 1 минуте с каждой стороны, затем повторно по 30 секунд. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,23 млн интересуются