Могли ли вы подумать о том, что существует колбаса, сделанная не из мяса? Мы думаем — нет!
Знаете ли вы, что практически в каждой стране есть свой рецепт знаменитой шоколадной колбасы? Опять-таки, скорее всего, ваш ответ будет «нет»!
В русском рецепте шоколадной колбасы ингредиента всего три: печенье, сливочное масло и какао-порошок (или расплавленный шоколад). Также некоторые производители экспериментируют и пробуют добавлять в нее еще сгущенку для истинных любителей сладкого.
Как выглядит данный десерт в других странах?
- В Португалии шоколадная колбаса называется Bolo de Bolacha и состоит она из пяти основных ингредиентов: печенья «Мария», сливочного масла, темного шоколада, портвейна и миндаля.
- А во Франции каждый сладкоежка хотя бы раз пробовал сладкую шоколадную колбаску с ликером, в котором предварительно вымачивают грецкие орехи и также добавляют их в состав десерта.
- В Италии в шоколадную колбасу Salame di cioccolato добавляют ром и яйца.
- И, наконец, еще существует рецепт сладкой колбасы из Японии с белым 35 % шоколадом, печеньем, цедрой цитруса Юдзу и чаем Матча.
Конечно, рецепт можно менять сколько угодно раз и добавлять туда разнообразные ингредиенты, но неизменной его составляющей является качественный шоколад, который готовится только из какао-бобов, собранных в самых удаленных уголках планеты!