Вам знакома фраза “ПСИХОЛОГИЯ БЕДНОСТИ”?
Я раньше никак не могла ее понять. Мой ум сопротивлялся и я была уверена, что суть именно в том, что для того, чтобы впустить в свою жизнь богатство и изобилие, необходимо много тратить и ни в чем себе не отказывать.
И внутренний протест относительно ТРАТ был таким большим, что я просто была не способна воспринимать информацию под другим углом.
Так все-таки нужно тратить или не нужно? - Спросите Вы.
Я хочу поделиться своим мнением и оно не обязано быть истинным, но мне будет интересно, а что по этому поводу думаете Вы. Напишите обязательно в комментариях.
Давайте представим, что Ваш доход составляет 100 000 рублей. Для кого-то это огромная сумма, а кто-то на нее не сможет прожить и неделю.
И вот тот, кто тратит такую сумму в пару дней, начинает учить тех, у кого нет и такой, мыслить как богатый человек. Но не совсем как богатый, а как тот, у кого есть такие возможности.
Идея обоснована на всех уровнях:
С одной стороны, действительно мы имеем то, что видим и принимаем. Если мы принимаем тот факт, что для нас нормально жить на широкую ногу, то со временем все пространство подстроится и подстроится психика, которая скажет: КАКИЕ 30000 НА ЗАРПЛАТУ? ТОЛЬКО 300000. И поверьте, тот, у кого такие мысли, легко ее найдет, не будучи при этом более крутым спецом, чем тот, что работает за 30000. И дело не в месте жительства. Город это лишь география, а вот уверенность в себе и в своих силах это уже движущий локомотив.
Эта стратегия верна и с точки зрения энергий, и с точки зрения психики.
Но как ее применить, если сейчас совсем не тот уровень, что хочется? Да и все понимают, что когда будет достигнут этот потолок, захочется подняться к следующему. В этом ведь и есть суть развития.
Как приучать себя к более высоким уровням, когда бюджет ограничен?
И вот тут был тот самый протест у меня.
Я не могла увеличить свои расходы, имея троих детей на иждивении и список обязательных оплат. И если я хотела вызвать такси, то вызывала эконом, а не бизнес, говоря себе: Какая разница? Главное дешевле. Я же не на автобусах езжу.
Я гонялась за скидками и распродажами, выбирала хорошие товары подешевле и я считала, что это не психология бедности, ведь я не покупаю что попало. Я просто экономила, чтобы мне на все хватало. И в один прекрасный момент я заметила, что с каждым месяцем мой доход становился меньше и мне приходилось экономить больше.
И тогда меня осенило, что вместо того, чтобы сконцентрироваться на увеличении дохода, я думала о том, как сэкономить и уложиться в бюджет. И вместо того, чтобы рассуждать об одинаковости с точки зрения цели вызова такси разных классов, мне нужно было проехать один раз в комфорте и сказать себе: совсем скоро я буду ездить только так.
Тогда я поняла, что психология богатства отличается от психологии бедности не тем, что нужно тратить много и бездумно, а тем, что нужно концентрироваться над увеличением своего дохода и принятием варианта, когда я могу себе позволить больше.
Это было инсайтом. И с тех пор моя жизнь изменилась. И когда я слышу о том, что где-то что-то дорого, я говорю:
“Если у тебя нет на это денег, это не значит, что это дорого.”
«Дорого» это лишь субъективная оценка. Она основана на вашем уровне жизни и реальных цифрах. Но если представить, что Вы зарабатываете в 10 раз больше, было бы это также дорого?
Если да, то представьте свой доход еще более высоким. И когда дойдете до нужной цифры, скажите: «СОВСЕМ СКОРО Я СМОГУ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ». И сконцентрируйтесь на расширении своих возможностей.
А как думаете Вы?
Ну а на этом пока все, но я не прощаюсь, а говорю «до встречи». Кстати, если Вы хотите участвовать в моих прямых эфирах и получать полезные материалы, то можете подписаться на рассылку через телеграмм или Вк, это первые две кнопочки в меню под этой ссылкой:
https://antoninagontsova.sitepulse.ru/
До встречи.
От Сердца к Сердцу, Ваша Антонина.