А мы продолжаем знакомиться с нашей новой средой обитания близ села Морское и исследуем окрестности. Вчера мы ездили в село Зеленогорье. От Морского весь путь у нас занял полчаса. Село очень живописное, расположено между гор. Помните, я рассказывала вам про фантастические закаты на Чабан Кале? Так вот, на той развилке, где налево нужно поворачивать на Чабан Кале, направо будет указатель Зеленогорье. Туда мы и отправились.
Зеленогорье известно своим небольшим озером с тарзанкой и водопадом «Панагия».
Озеро, на мой взгляд, не представляет ничего особенного, кроме того, что кто-то догадался протянуть трос с одного берега на другой и пускать по этому тросу тарзанку сверху вниз. Стоимость удовольствия этим летом была 200 рублей. Ехать секунд 20. Ещё летом в озере многие купаются и даже катаются на сапбордах. Вода мутноватая, на дне серая муть с камушками. Вообще, таких искусственных озёр в наших краях очень много. Их создали в советское время для накопления воды для полива, стекающей с гор.
Я даже забыла сфотографировать это озеро, поэтому остается довольствоваться фотографией дороги, ведущей к нему. Может, в ваших фантазиях оно нарисуется даже более прекрасным, чем есть на самом деле. А теперь о водопаде.
Вот водопад меня поразил! Нет, не потоками бурной шумящей воды - воды в нём почти не было. А поразил он меня дорогой, ведущей к нему, своим удивительным, замысловатым руслом, красотой всего вообще вокруг. Словно попадаешь в Нарнию. Выложу некоторые кадры, которые, как обычно, не передают всей красоты, но помогут вам составить представление о путешествии на водопад Панагия в конце октября
А, забыла ещё сказать, что по берегам озера и по пути к водопаду растёт много ежевики. Она очень вкусная, но очень колючая! Созревает дважды в год - в июне и в октябре.