Гамба.
Это блюдо родом из Греции. Оно считается изысканным деликатесом и, безусловно, достойно стать частью вашего рациона. Гамба – греческий аналог равиоли, только способ их приготовления несколько другой. Для гамбы используется рисовая мука и говяжье мясо. Мясо для гамбы готовится с добавлением чеснока и лука, а начинкой могут служить разные травы. Гамбу подают на стол с томатным соусом и хлебом.
Грецкий орех (или фундук).
Это необычайно полезный продукт, который входит во многие диеты. Его употребление способствует улучшению работы сердца и сосудов, помогает бороться с депрессией и повышает умственную активность. Кроме того, ядрышки грецкого ореха очень полезны для органов зрения. Орехи можно использовать в сыром или сваренном виде, а для приготовления домашних конфет их перед приготовлением нужно слегка обжарить.
Клафути.
Эта французская выпечка, более известная как «крок-месье», является не только вкусным десертом, но и отличным блюдом для улучшения пищеварения. Для приготовления этого десерта используют овсяные хлопья, мед и корицу. Во время приготовления клафути в него можно добавлять варенье из роз или другие ингредиенты, которые вам нравятся.
Сладкая кола.
Еще одна популярная газировка на основе сахара. Сладкую колу очень любят многие дети и взрослые, а также она является отличным способом утолить жажду. Однако медики не рекомендуют использовать сладкую кола для детей, поскольку она может быть причиной развития кариеса.
Сок грейпфрута.
Этот продукт обладает множеством полезных свойств: он снижает уровень холестерина и улучшает пищеварение. Сок грейфрутового дерева можно употреблять как в свежем, так и в переработанном виде, так как он отличается низкой калорийностью. Грейпфрут можно также добавлять в различные холодные напитки, например, в тоник или смузи.
Имбирный чай.
Помимо того, что имбирный напиток прекрасно утоляет жажду, он также способствует ускорению обмена веществ и улучшению состояния организма в целом. Имбирный настой также можно добавлять в горячие напитки, салаты и мясные блюда.
Овсяная лапша.
В приготовлении овсяной лапши используется рис. Сочетание риса и гречки – это отличное решение для тех, кто стремится похудеть и тем самым не набирать лишние килограммы.