Найти тему

В статье рассказывается о 5 переоценённых мировых достопримечательностель, которые никогда не станут достопримечательностями.

Во время последнего опроса о 45-ти самых популярных мировых достопримечательностел (World’s Best 10 Visual Travels) выяснилось, что из 3 000 опрошенных жителей 19 из этих 35 объектов расположены в одном и том же регионе.

Кроме того, с 2008 по 2009 годы учёными из разных стран была запущена глобальная кампания по предоставлению информации об объектах всемирного наследия.

Несколько лет назад учёные из США и Канады пришли к выводу, что все объекты всемирного культурного наследия, а также большинство построенных до 1960 года зданий и сооружений должны остаться в своём первоначальном виде.

Подобный подход даёт правительству возможность сосредоточиться на важных объектах, а не на проблемах глобального масштаба, как это происходит сейчас.

И всё же, многие люди проигнорировали этот призыв и постарались выбросить на свалку истории некоторые достопримечательности, которые могли бы составить им честь.

Вот 5 наиболее переоценённых объектов.

«Стоунхендж». Одно из самых известных и узнаваемых достопримечательностей Великобритании, которое находится в Великобритании и является комплексом из 11 вертикально стоящих каменных столбов (известных как Стоунхенж). Сложенные вместе, они образуют «Королевское кольцо» – геометрически правильную структуру из 136 вертикально поставленных камней, стоящих на равном расстоянии друг от друга.

«Гробница Тамерлана». В Ираке, в 15 километрах к югу от города Мосул, находится так называемая «Гробницал-Нора», или «Глубокая могила Тамерланa», — гробница правителя Тимура.

Предполагается, что это самая большая погребальная камера в мире. Чтобы открыть её, нужно расчистить большую площадь.

Согласно некоторым сведениям, гробница была построена около 1220 года. Все камни её постройки покрыты надписями из Корана.

Также эта гробница считается местом упокоения Тамерланова «замечательного коня», подаренного этому правителю.

Несмотря на то, что гробница построена в течение нескольких столетий, раскопки продолжаются.