Найти тему

Ажурные блинчики на молоке с кипятком

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кипяток – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Мука – 1 стакан

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л

Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению восхитительных домашних кружевных блинчиков!

В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут). Можно воспользоваться миксером.

-2

Всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

-3

Далее вливаем молоко, перемешиваем.

-4

Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики.

-5

Оно получилось по консистенции как сгущенное молоко. Оставляем его примерно на час в стороне, чтобы комочки разошлись - тесто станет однородным.

-6

Спустя час можно продолжать приготовление.

-7

В стакане кипятка разводим соду. И вливаем жидкость в тесто, помешивая его.

-8

Следом запускаем масло, снова мешаем до максимальной однородности.

-9

Тесто для ажурных блинчиков получилось достаточно жидким.

-10

Сковороду хорошо разогреваем и промазываем небольшим количеством масла для первого блинчика. Приступаем к выпечке.

-11

Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости.

-12

Ажурные блинчики на молоке с кипятком готовы! Приятного аппетита!

-13
-14
-15
Еда
6,93 млн интересуются