Здравствуйте! Прошёл очередной выпуск этапа "слепых прослушиваний", из которого я должна выбрать понравившиеся номера. Сразу прошу прощения у тех, кому приглянулись исполнители с песнями на иностранном языке, я о таких рассказывать не буду. И дело не в патриотизме (как некоторые думают), просто я для себя сознательно ограничила круг певцов, чтобы проще было выбирать. Я сама преподаю английский язык и люблю свой предмет, но в последнее время приятнее слышать песни на родном языке, а не то скоро мы его забудем)))
Так, здесь информация для новеньких. Мы устраиваем соревнование среди читателей блога на человека с лучшей интуицией. Условно назовём нас наставниками. Набираем команды по 7 человек и наблюдаем за их выступлениями. Чей участник будет ближе к победе в "Голосе", тот победил (интуиция лучше). Победителю - приз.
Участвовать в нашей игре может любой, кто напишет в комментариях список своей команды (не больше 7 исполнителей) перед этапом поединков, когда завершатся все "слепые" прослушивания. Список можно написать под любой статьёй - я все комментарии читаю.
Итак, я набираю себе команду из тех исполнителей, кто поёт на первом этапе на русском языке. Про них же говорю в своих публикациях-отчётах. Вы можете выбирать по другому принципу.
Вчера мне повезло - довольно много номеров было на русском (иногда их бывает по одному-два на выпуск).
Артур Богданов талантливо исполнил "Очи чёрные". Он попал в команду к Леониду Агутину. Я цыганский репертуар не очень понимаю, поэтому в свою команду не возьму. Как говорят наставники, не знаю, что делать дальше))). Шутка. Исполнитель очень хороший.
Полина Клинникова очаровала Александра Градского. "Я танцевать хочу", - спела девушка. Ария из Бродвейского мюзикла "Моя прекрасная леди" 1956 года до сих пор любима многими. Мне очень понравилось выступление Полины, стоит присмотреться.
А мне захотелось ещё раз послушать эту арию в исполнении Одри Хепбёрн (простите мою непоследовательность).
Идём дальше. Мирослава Кочева исполнила редкую песню - "Выключи свет". Её пела Наталья Подольская в 2005 году.
Мне кажется, на "Голос" как раз надо подбирать те песни, которые не на слуху. Во-первых, у наставников сразу появляется интерес к произведению (что это за песня?), во-вторых, нет невольного сравнения с оригиналом. И хотя первые фразы у Мирославы услышала с трудом, её исполнение было очень проникновенным. Я ставлю галочку у себя рядом с именем Мирославы.
Михаил Василенко рискнул и попробовал спеть "Орлы или вороны" Максима Фадеева.
Наставники объяснили его ошибку. Было интересно услышать их комментарии. Вообще великое наслаждение наблюдать за комментариями наставников. Я поняла, насколько это бездонная тема - вокальное мастерство, как много в ней нюансов и как много надо знать, чтобы всё это услышать и уметь сформулировать. Что насчёт выступления Михаила - я бы не стала перепевать Григория Лепса. Энергетику его голоса трудно затмить. Хотя Михаил Василенко мне понравился.
Маргарита Колотилина попробовала "осовременить" песню "Я тебя подожду". Мне каждый раз так и хочется крикнуть:
Не надо этого делать!
По-моему, такие эксперименты в большинстве случаев обречены на провал. Так получилось и в этот раз.
А выбор песни - замечательный. Я рада, что про неё вспомнили. Только всё гениальное просто. Без наворотов, следуя только мелодии - вот он - шедевр.
На этом заканчиваю обзор, жду ваших комментариев.