Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Новый рецепт приготовления мойвы на сковороде (получается вкусно и приготовить совсем не сложно)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделиться с вами новым рецептом приготовления мойвы на сковороде. Этот способ показал мне знакомый моряк и я сразу влюбилась в это блюдо.

Ингредиенты:
1. Мойва - 1 кг.
2. Подсолнечное масло - для жарки.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Соль - по вкусу.
5. Мука - 100 гр.
6. Вода - 200 мл.
7. Приправа для рыбы - 1/2 ч.л.
8. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
9. Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
10. Паприка - 1/2 ч.л.
11. Томатная паста - 1,5 ч.л.
12. Зелень - петрушка, укроп.

Способ приготовления:

1. Мойву разделываем, убираем все внутренности и голову и затем тщательно промываем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, выкладываем репчатый лук нарезанный полукольцами, добавляем соль, обжариваем лук до готовности и убираем его со сковороды.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Подготовленную мойву обваливаем в муке и обжариваем до готовности, на том же масле, где жарился лук.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Пока рыба жарится, приготовим заливку. Для этого в глубокую тарелку наливаем 200 мл воды, добавляем приправу для рыбы, черный молотый перец, сушеный чеснок, паприку, 1,5 столовых ложки томатной пасты и все тщательно перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Всю обжаренную мойву перекладываем на сковороду, засыпаем сверху жаренным луком и заливаем томатной заливкой.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Тушим все на медленном огне в течении пяти минут. Затем снимаем сковороду с огня, перекладываем мойву на тарелку, посыпаем зеленью (у меня петрушка и укроп) и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются