Найти в Дзене

Тонкая итальянская пицца с анчоусами.

Приготовить итальянскую пиццу в домашних условиях совсем не трудно, самое главное хороший настрой. Для начала нам надо активировать дрожжи, добавляем немного сахара и теплую воду, перемешиваем и оставляем на десять минут. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем соль, в муке делаем углубление и вливаем воду с дрожжами, вымешиваем тесто ложкой, а потом выкладываем его на досочку или стол и вымешиваем руками. Вымешиваем пока тесто не возьмет в себя всю муку. Добавляем оливковое масло(можно любое растительное)и еще пять минут помесим наше тесто. Оно должно получится мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Из данного количества теста получается две средние пиццы. Разделяем тесто на две части, скатываем шарики, подпыляем мукой и ставим в мисочку на расстойку где-то на полчаса, закрыв ее пленкой. Подготавливаем начинку, вы можете использовать все что хотите, я в данном случае использую томатный соус, анчоусы и сыр с голубой плесенью. Когда тесто подошло ложем его на кусок пергамента, по

Приготовить итальянскую пиццу в домашних условиях совсем не трудно, самое главное хороший настрой. Для начала нам надо активировать дрожжи, добавляем немного сахара и теплую воду, перемешиваем и оставляем на десять минут. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем соль, в муке делаем углубление и вливаем воду с дрожжами, вымешиваем тесто ложкой, а потом выкладываем его на досочку или стол и вымешиваем руками. Вымешиваем пока тесто не возьмет в себя всю муку. Добавляем оливковое масло(можно любое растительное)и еще пять минут помесим наше тесто. Оно должно получится мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Из данного количества теста получается две средние пиццы. Разделяем тесто на две части, скатываем шарики, подпыляем мукой и ставим в мисочку на расстойку где-то на полчаса, закрыв ее пленкой. Подготавливаем начинку, вы можете использовать все что хотите, я в данном случае использую томатный соус, анчоусы и сыр с голубой плесенью. Когда тесто подошло ложем его на кусок пергамента, посыпанной мукой и раскатываем пласт толщиной 4 мм .Смазываем тесто томатным соусом и на него выкладываем анчоусы, далее кусочки голубого сыра. Духовку вместе с противнем разогреваем до максимальной температуры, пиццу на пергаменте переносим на раскаленный противень, на самую нижнюю полку духовки и выпекаем около пяти минут, главное не пересушите.

Список продуктов:

125 мл теплой воды

250 г муки

1 ст л олив.масла

1 ч л сухих дрожжей(15 г свежих)

1 ч л сахара

1 ч л соли

Начинка на ваш вкус

Спасибо за лайк и подписку.

#еда

#кухня

#рецепты