Если заказывать жареный или запеченный картофель в кафе или ресторане, он обязательно будет с корочкой. Такое блюдо сразу хочется съесть, потому что выглядит оно максимально аппетитно. Но во время приготовления дома, не всегда получается добиться такого эффекта. Все возможно.
Сразу после очистки картофель нужно замочить в соленой ледяной воде на 7 минут. Затем смазать растительным маслом и жарить или запекать. Блюдо получится очень привлекательным, аппетитным и хрустящим.
Ингредиенты:
Картофель,
специи для картофеля,
чеснок,
бекон или сало,
масло,
сливочное масло,
соль,
свежие травы (по желанию).
Способ приготовления:
Сделать надрезы в картофеле, не дорезая до конца 5 мм.
Сложить в пакет, посыпать солью и специями, перемешать.
Добавить 1-2 столовых ложки масла и снова перемешать.
Выложить картофель в огнеупорную форму, добавить раздавленный чеснок, розмарин и нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло.
Отправить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-50 минут.
Бекон или сало нарезать маленьким кубиком и прожарить на разогретой сковороде, чтобы вытопился жир.
Когда картофель будет почти готов, полить его жиром, включить в духовке режим конвекции и довести до готовности.