Найти тему
Михаил Слободин

Картофель запеченный, с корочкой.

Если заказывать жареный или запеченный картофель в кафе или ресторане, он обязательно будет с корочкой. Такое блюдо сразу хочется съесть, потому что выглядит оно максимально аппетитно. Но во время приготовления дома, не всегда получается добиться такого эффекта. Все возможно.

Сразу после очистки картофель нужно замочить в соленой ледяной воде на 7 минут. Затем смазать растительным маслом и жарить или запекать. Блюдо получится очень привлекательным, аппетитным и хрустящим.

Ингредиенты:

Картофель,

специи для картофеля,

чеснок,

бекон или сало,

масло,

сливочное масло,

соль,

свежие травы (по желанию).

Способ приготовления:

Сделать надрезы в картофеле, не дорезая до конца 5 мм.

Сложить в пакет, посыпать солью и специями, перемешать.

Добавить 1-2 столовых ложки масла и снова перемешать.

Выложить картофель в огнеупорную форму, добавить раздавленный чеснок, розмарин и нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло.

Отправить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-50 минут.

Бекон или сало нарезать маленьким кубиком и прожарить на разогретой сковороде, чтобы вытопился жир.

Когда картофель будет почти готов, полить его жиром, включить в духовке режим конвекции и довести до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются