Найти тему
Вкусный Укус

Нежные сочники с творогом к чаю

Очень нежная и сочная выпечка с творогом. Сочники любимые многом из детства. Готовиться очень быстро и просто. Советую попробовать приготовить и этот рецепт станет вашим любимым.

Ингредиенты:

Тесто

  • Кефир - 250 мл
  • Сода пищевая - 1/2 ч.л
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 500-700 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Сливочное масло (маргарин) - 125 гр
  • Соль - щепотка

Начинка

  • Творог - 300 гр
  • Мука - 3 ст.л
  • Сахар - 4 ст.л
  • Соль и ванилин по вкусу
  • Яйца - 1 шт

Подробное приготовление:

1. Приготовить тесто. К кефиру комнатной температуры добавить пищевую соду и перемешать.

-2

2. Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром. Добавить яйца и еще раз перемешать до однородности.

-3
-4

3. Добавить кефир, перемешать. Постепенно добавляя муку замесить мягкое и эластичное тесто. Убрать в холод на время приготовления начинки.

-5
-6
-7

4. Приготовить начинку. Смешать творог, яйцо, сахар, муку, соль и ванилин. Все хорошо перемешать.

-8
-9

5. Тесто раскатать (стол и скалку обязательно присыпать мукой) и вырезать кружочки.

-10
-11

6. На край подготовленного кружочка положить немного начинки и накрыть вторым краешком.

-12

7. Выложить заготовки на противень и отправит в духовку 180С на 25 минут. За 5 минут до конца приготовления смазать сочники яйцом и посыпать сахаром.

-13

8. Готовые сочники немного остудить и подавать с ароматным чаем. Приятного аппетита!

-14

Не забудьте поставить свою реакцию на рецепт, а также пишите комментарии и подписывайтесь. Это лучшая благодарность от Вас. До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются