Очень нежная и сочная выпечка с творогом. Сочники любимые многом из детства. Готовиться очень быстро и просто. Советую попробовать приготовить и этот рецепт станет вашим любимым.
Ингредиенты:
Тесто
- Кефир - 250 мл
- Сода пищевая - 1/2 ч.л
- Яйца - 2 шт
- Мука - 500-700 гр
- Сахар - 100 гр
- Сливочное масло (маргарин) - 125 гр
- Соль - щепотка
Начинка
- Творог - 300 гр
- Мука - 3 ст.л
- Сахар - 4 ст.л
- Соль и ванилин по вкусу
- Яйца - 1 шт
Подробное приготовление:
1. Приготовить тесто. К кефиру комнатной температуры добавить пищевую соду и перемешать.
2. Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром. Добавить яйца и еще раз перемешать до однородности.
3. Добавить кефир, перемешать. Постепенно добавляя муку замесить мягкое и эластичное тесто. Убрать в холод на время приготовления начинки.
4. Приготовить начинку. Смешать творог, яйцо, сахар, муку, соль и ванилин. Все хорошо перемешать.
5. Тесто раскатать (стол и скалку обязательно присыпать мукой) и вырезать кружочки.
6. На край подготовленного кружочка положить немного начинки и накрыть вторым краешком.
7. Выложить заготовки на противень и отправит в духовку 180С на 25 минут. За 5 минут до конца приготовления смазать сочники яйцом и посыпать сахаром.
8. Готовые сочники немного остудить и подавать с ароматным чаем. Приятного аппетита!