Ответ на этот вопрос прост - не только потому, что он вкусный, но прежде всего, потому что он полезен и содержит гораздо больше элементов, положительно влияющих на наш организм, чем эквивалентные продукты из коровьего молока.
Что такого особенного в продуктах из козьего молока? Откройте для себя 7 причин, по которым вам стоит включить их в свой рацион!
1.Продукты, изготовленные с добавлением козьего молока, гораздо легче усваиваются людьми, страдающими проблемами с пищеварением.
2. В целом они легче усваиваться пищеварительной системой, чем продукты из коровьего молока.
3. Козье молоко содержит в 4 раза больше необходимого для успешного зачатия и вынашивания ребёнка витамина B13, чем коровье.
4. Ценный компонент козьего молока – фолиевая кислота особенно рекомендован беременным женщинам или тем, кто планирует забеременеть.
5. В изделиях из козьего молока не встречается никаких тяжелых металлов. Всё дело в том, что коза единственное жвачное животное организм которого быстро и эффективно фильтрует и изолирует все элементы этого типа.
6.Козье молоко гипоаллергенно. Оно содержит гораздо меньше казеина, чем коровье молоко, который является основной причиной, возникающей у многих людей аллергической реакции.
7.Продукты из козьего молока содержат такие витамины, как A, D, E, B1, B2, и P.
Хотите попробовать приготовить что-то с использованием полезных продуктов из козьего молока? Попробуйте восхитительный рецепт картофельных оладий с козьим сыром.
Сухие хрустящие картофельные оладьи с козьим сыром и лососем.
Ингредиенты:
700 г картофеля;
1 головка лука;
100 г твердого созревшего козьего сыра;
2 яйца;
3 столовые ложки пшеничной муки (в зависимости от сорта картофеля. Чем картошка более водянистая, тем больше муки нужно будет добавить)
соль, перец;
масло.
Дополнительные ингредиенты по вкусу:
150 г копченого лосося;
10 помидоров черри;
несколько веточек укропа или петрушки;
сметана.
Способ приготовления:
1. Картофель и лук натираем на мелкой сетке.
2.Добавьте твердый созревающий козий сыр, натертый на мелкой сетке, яйца и пшеничную муку.
3.Приправить тесто солью и перцем.
4.Обжариваем оладьи на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
5.Получившееся блюдо, украсьте кусочками копченого лосося, дольками помидоров, зеленью и тертым сыром. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять к оладьям деревенские сливки.
Вуаля, простое и вкусное блюдо из натуральных продуктов можно приготовить всего за несколько минут!