Приветствую вас друзья у себя на кухне! Мы по-прежнему во Вьетнаме, сегодня я хочу приготовить с вами курочку в корейском стиле, обжаренную с пикантным соусом.
Для этого я взял куриную грудку, сейчас мы её порежем и шкуру я думаю брать не будем.
Курицу или любое другое, кстати, мясо может быть это свинина или говядина режем на тонкие полоски.
Теперь займемся соусом, для приготовления нам понадобится глубокая посуда, туда мы отправляем зубчик чеснока, его нужно мелко порезать. Столько же по объему имбирь, подойдет даже сушеный имбирь, но главное чтобы он был обязательно. Возьмите острый перец, если вы не хотите чтобы было очень остро вытащите внутренности из него, но я этого делать не буду.
Теперь добавляем соевый соус, примерно 3-4 столовых ложки, если у вас концентрат берите меньше. Обязательно черный молотый перец для аромата и для того чтобы курочка была пряная.
Сладкая составляющая это мёд, если у вас нет меда возьмите сахар, чуть-чуть сахара или чуть-чуть меда совсем немножко.
Кислая составляющая, для этого пригодятся лайм, можете также взять лимон. В таком состоянии курица будет мариноваться примерно 1 час.
Прошел примерно час или около того и я начинаю обжаривать курицу на разогретом масле, рис уже готов. Пока курица готовится я покажу вам как накладывать рис красиво, для этого нам нужна небольшая пиалочка. Рис перекладываем в пиалу и легким движением руки переворачиваем на тарелке. Получается красивый рис!
так как это корейская кухня подойдет корейский салатик, как его приготовить вы найдете у меня на канале.
Итак все готово, убираем курицу ,её нельзя передержать чтобы она осталась сочная внутри, тем более что кусочки очень маленькие они быстро готовятся буквально по одной две минуты с каждой стороны. Остался финальный штрих кунжут, обязательно посыпьте обжаренным кунжутом, это придаст нотку пикантности.
Попробую что у нас получилось мне очень хочется взять большой кусочек курицы и посмотреть какой он внутри, курица просто нежнейшая, очень сочная, совсем не острая и за счет соевого соуса и мёда такой интересный вкус.
Поэтому, я рекомендую вам приготовить эту курочку поверьте вы будете готовить это часто, спасибо что досмотрели ролик до конца, подписывайтесь на канал и увидимся в новых сериях. Всем пока.