Найти в Дзене
Запятые где попало

Верните мне меня... Глава 16

Верните мне меня... Глава 15

Коля

– И вот так, – Пушкарёва выгрузила из большой ложки на шипящую сковородку очередную будущую оладью. Выгрузила не очень удачно – толкущийся рядом принц её мечты чертыхнулся и метнулся к крану, сунуть под струю руку. Пушкарёва покраснела и поскакала ему помогать, словно он был не в состоянии облиться холодной водой самостоятельно. Я с трудом подавил тяжёлый вздох, сел за стол и принялся намазывать хлеб маслом. Да, с кормёжкой в этом доме было печально. И близко не как у нас с Пушкарёвой на исторической родине. Валентина соблюдала какие-то диеты, поэтому ничего не пекла и не жарила, а чтобы мы всё-таки не чувствовали себя обделёнными, покупала малосъедобные печенья и конфеты. Впрочем, Катенькин ненаглядный Костик их охотно трескал. Наверное, бедняга вырос в крайне малоимущей семье, где и фабричная печенька – за счастье. И какого дьявола Пушкарёва взялась за готовку, когда к сердцу такого мужчины через его желудок можно добраться с помощью бич-пакета. Ну ладно, я понял, что уже перегибаю, и попытался погасить в себе уже привычное раздражение.

Уважаемые читатели, этот текст был написан как фанфик-кроссовер по сериалам «Не родись красивой» и «Сын моего отца» (отсюда только кое-какие идеи) Как обычно наши герои – из сериала «Не родись красивой» и новые, как обычно – с другой историей, характерами и в другом возрасте. Основное отличие, о котором стоит знать заранее - владельцы «Зималетто» – Ждановы. Александр здесь тоже Жданов, сын Павла и Маргариты, брат Андрея. (Тем, кто не видел оба сериала – не пугайтесь, текст построен так, что его можно читать и ничего ни о ком не зная) Жанр – мелодрама и немного нетипичного для автора детектива. Приятного чтения!

Психую так, словно и правда обожаю Пушкарёву до колик. На самом деле это не совсем правда… А правда состоит в том, что я, пожалуй, вообще не создан для пылких чувств. Говорят, так бывает у слишком умных людей. Вон Вассерман остался девственником до самой старости, вся энергия сосредоточилась в коре головного мозга, другим органам не досталось. Ни сердцу, ни тому, что пониже. Я так не хотел. Да и не настолько я умный. Одноклассники и соседи вечно влюблялись. То один с катушек улетел, то второй, то третий – от кого и не ожидаешь. И только мне нравились актрисы, топ-модели и телеведущие. Но ни разу – настоящая доступная девушка. До десятого класса – ни вспышки интереса к живой представительнице противоположного пола. Так можно решить, что ты неполноценный и всё пропало. Поэтому, когда Катька поселилась в нашей квартире, я решил – теперь влюблюсь. А как иначе? Девчонка она хоть куда – умная, с красивыми глазами, да и всё прочее – ноги, грудь – у неё хоть и не модельное, но отторжения не вызывает. Живая симпатичная девчонка, постоянно находящаяся рядом. Тут и дуб зелёный влюбится. Так я думал, ждал чувств и цеплялся за любой их проблеск. Огромного и светлого чувства с замиранием сердца и искрами из глаз так и не случилось. Зато я понял – Катя мне подходит. Для всей дальнейшей жизни. Модель и актрису я всё равно не заполучу, а с Пушкарёвой у нас вполне сложится семья. Нам с ней интересно, мы друг друга стоим и вместе многого добьемся. А какие у нас получатся дети! Всё неоднократно проанализировав, я решил поставить Катю в известность. Именно до отъезда в Москву. Чтобы не случилось так, что там ей сразу по приезде кто-нибудь вскружит голову. Катенька тоже не то чтобы очень влюбчивая особа, я даже полагал, что и в этом мы схожи. Но вышло как вышло. Над моим предложением пожениться когда-нибудь в перспективе она посмеялась, враньё о неземной любви не оценила, а потом и вовсе увидела вот этого Костика, и он совершенно снёс ей крышу. Если в Омске я ещё мог надеяться, что она просто его жалеет и он заводит её как трагический и загадочный персонаж, то теперь, через две недели нашего совместного проживания, демонтаж крыши Пушкарёвой был очевиден даже имбецилу. Костя её у меня уводил. Не отбирал безумно любимую девушку, но уводил возможную жену и рушил планы. Тут любой начнёт психовать. Найду ли я ещё кого-то, так же подходящего мне, как Катя? И ладно бы Катенька сходила с ума в одно лицо, но кажется, и она была Косте очень небезразлична. Хотя он и пытался этого не показывать…

Катя поставила передо мной тарелку с оладушками, и они со своим ненаглядным уселись напротив. Сегодня был первый день, когда на работу уходили все мы. Костя начал работать сразу, Катька порой бегала помогать ему в агентстве, даже когда лучше бы ей было решать задачки, но вот теперь экзамен позади, и мне тоже пора идти в компанию «Зималетто». О ней я не знал ничего, кроме адреса и схемы проезда. Да и пофиг, всё равно я там буду всего лишь грузчиком. Таскать коробки с пуговицами и рулоны тканей можно, и не ведая экономического облика предприятия.

– Ты на телевидение передумал идти? – спросил я Костю. Как-то он не очень активно пытался найти свою родню. Завернули его в полиции, так он и расслабился.

– Почему передумал? Сходил. Но там всё непросто. Ты пишешь свою историю, а они перезвонят, если заинтересуются. Но пока не звонили.

– Понятно, – я взял Катькино произведение и подумал, что даже оладьи она вот-вот научится печь, как положено хорошей жене, а тут этот Костя путается у меня под ногами. И вообще – мог бы не цепляться за нас, а найти себе какую-нибудь работу с жильём, сторожа например, и свалить отсюда. Я бы на его месте и детектива частного нанял. Вдруг какие-то и берут недорого, особенно с людей без головы. И к психиатру бы я пошёл. Но от психиатра его Валентина отговорила. Мол, ничего они не умеют, и в тёмном предмете – голове – не очень разбираются, и там кто первый халат надел, тот и доктор. Валентина вообще считала, что нужно много работать, качественно развлекаться, правильно питаться и вести спортивный образ жизни – и всё придёт само. Но может, она вообще не хотела, чтобы у него память вернулась. Вдруг он вспомнит, что в Омск из Владивостока приехал, и тут же туда рванёт. А Валентине он нужен. Уж не знаю, что он там в её агентстве и магазине вытворял, но она им постоянно восхищалась. И это ей Костя придумал, и то посоветовал, и продажи подарков возросли невероятно, хотя сейчас как раз не сезон – выпускные позади, а до праздников знаний ещё надо дожить, да и половина народу по отпускам, словом, мёртвый сезон для индустрии поздравляшек. И вечно они о чём-то болтали и вечерами киношки втроём глядели – Валентина и Пушкарёвы. Я бы тоже мог, но у меня при виде этой парочки настроение портилось, и я предпочитал заняться подготовкой к вступительному испытанию. Всё-таки у меня с математикой похуже, чем у Пушкарёвой. Ещё не хватит какого-нибудь жалкого балла для поступления на бюджет, и придётся идти в вуз попроще. В Москве я, конечно, останусь, но хотелось бы учиться с Катей. Тем более теперь.

– Ну я готова!

Пушкарёва метнулась в свою комнату и вернулась в сарафане. Я поморщился. Любовь – жесть полная. Не вылезала девчонка из штанов, а как Костик похвалил, что, мол, платья и сарафаны ей идут, так понеслось…

– И я готов. Коля?

– Идите, я закрою и позже.

Идти с ними сейчас не хотелось, мне надо было что-то срочно придумать. Не слушать их радостный трёп, а найти нечто, что остановит Катьку от полного падения в пропасть. Жаль, но ничего не придумывалось. Упиралось всё в деньги. У меня нет денег ни на детектива, ни на бандитов. Отрыть бы на этого Костю какой-нибудь треш и угар… Или нанять кого-то, чтобы ему снова дали по башке, и он забыл уже и нас.

К «Зималетто» я подъехал на маршрутке. Здание было огромным, и в его бесконечных окнах отражалось солнце…

А через несколько минут, оказавшись в отделе кадров, я потерял дар речи. Протягивал кадровику паспорт и мычал. На стене над его столом я увидел фото. Мужчина в возрасте обнимал за плечи двух молодых мужчин. Одному – под тридцать, второму… Неважно… С фотки на меня смотрел Костик собственной персоной. Только одетый в дорогущий костюм, а не в те простецкие шмотки, что носил сейчас. Рубашки и брюки мы с ним купили в одном магазине, куда нас привела Валентина, – велела приобрести их, чтобы выглядеть по-человечески. Ему – на работе, мне – в универе. И эта одежда, хоть и сидела на нас хорошо, всё же была дешёвой. А тут…

– Грузчик, – кадровик оглядел меня. – Ты месяц-то протянешь, грузчик? Какой-то ты бледный. Не попросили бы устроить – прямо сейчас бы тебя завернул.

Я нервно глотнул. Надо было отвечать.

– Вы…выдержу.

– Худой, бледный, заикается, – продолжил кадровик. – Идеальное попадание в профессию. Вот что…

Я с трудом отвёл взгляд от фото, чтобы кадровик не решил, что я ещё и сумасшедший.

– Пока поможешь мне, – заключил он. – Чтобы тебя рулоном ткани не придавило, а компании не пришлось отвечать за производственную травму. Мне как раз нужен помощник. Там приклеить, тут переставить, туда отнести. Справишься?

Я энергично закивал. Пора приходить в себя. Итак…

И тут в кабинет зашла ОНА. Я только сконцентрировался, как ноги опять стали ватными и в глазах замелькали чёрные точки. Это была богиня! Брюнетка в экстремальном красном платье. От неё пахнуло духами, и я, наверное, на пару секунд всё же потерял сознание…

Дорвавшись до интернета вечером, я спрятался со смартфоном в туалете, чтобы меня не спалили, и принялся изучать всю доступную информацию о компании, куда сегодня попал и где меня теперь считали чахлым припадочным придурком, которого если и терпеть месяц, то только из жалости... И чем больше я читал, тем ближе становился к повторному обмороку.

Костя оказался никаким не Костей. Его настоящее имя – Андрей Жданов. И он совладелец «Зималетто». А богиня в красном – его секретарша. Пролистав ещё несколько статей о последних коллекциях модного дома, я выключил смартфон. Мне хана. Если Катька узнает о Косте правду, она побежит с ним в загс прямо завтра. Просто потому, что таких женихов не теряют. Тем более – влюблённые девушки. И вряд ли он ей откажет. Сейчас, конечно, стесняется. Что он может предложить? Себя без мозгов? Я бы тоже стеснялся. Другое дело, когда ты совладелец крупного бизнеса. Совсем другое дело… И пойдут Катя и Костя-Андрей в новую жизнь, а я останусь грузчиком. Без девушки и внятных перспектив. Бр-р. Это мне не нравится. А значит – нужно молчать. Молчать и придумать что-то такое, что растащит эту пару. Катька моя. Это давно решено.

Верните мне меня... Глава 17