Найти в Дзене
Запятые где попало

Верните мне меня... Глава 25

Верните мне меня... Глава 24

Глава 25

Маргарита

– Вот так, так тебе будет удобно, – Андрей отодвинул в сторону гору разноцветных свёртков, перевязанных новогодней мишурой и ленточками, и помог отцу сесть в кресло президента компании. Я заученно улыбнулась. От этой дежурной улыбки челюсти сводило, но нельзя не понимать – последствия моей аферы и так минимальны. Павел знает, что у меня была интрижка с Хмелиным, но не заостряет на этом внимание, потому что у самого в шкафу скелетов наберётся поболее. Знает, что мы собирались продать «Зималетто», но и тут вроде как меня понял – я боялась, что дети не справятся, я хотела как лучше. Историю с исчезновением Андрея сам же Андрей замял, дескать, папе не стоит волноваться. В санатории, где Паша проходил реабилитацию, интернет и лишняя пресса не поощрялись, так что сначала он был не в состоянии что-то проанализировать, потом не имел источников информации, а после информационный повод пропал, сменившись куда более важными новостями. Андрей нашёл выгодных покупателей в Германии, слетал туда, и теперь Милко раздувался от гордости – он покорял не только азиатский рынок, но и брал штурмом Берлин. Конечно, в Европе мы торговали и раньше. Но Чехия и Болгария – совсем не та Европа, что Германия и Франция. О Франции сейчас шли разговоры. А ещё Пашин драгоценный Андрюша вытащил на ноябрьском показе на подиум свою новую девицу Катеньку и представил её как невесту и будущую жену. В эту новость охотно вцепились газетчики. Катя, конечно, не Кира, но Андрей как молодой президент компании, уже без всякой приставки и.о., очень всех интересовал.

Уважаемые читатели, этот текст был написан как фанфик-кроссовер по сериалам «Не родись красивой» и «Сын моего отца» (отсюда только кое-какие идеи) Как обычно наши герои – из сериала «Не родись красивой» и новые, как обычно – с другой историей, характерами и в другом возрасте. Основное отличие, о котором стоит знать заранее - владельцы «Зималетто» – Ждановы. Александр здесь тоже Жданов, сын Павла и Маргариты, брат Андрея. (Тем, кто не видел оба сериала – не пугайтесь, текст построен так, что его можно читать и ничего ни о ком не зная) Жанр – мелодрама и немного нетипичного для автора детектива. Приятного чтения!

– Кать, кофе папе сделаешь? Только не крепкий. – Андрей посмотрел на эту свою Катеньку с нежностью, и та отправилась к кофемашине.

Я фыркнула. Притащить невесту в офис и гонять её за кофе… всё-таки Андрюша не так умён, как может показаться. Хотя Катенька не понимала, что её эксплуатируют, а радовалась свалившемуся на неё счастью. Утром обязанности секретаря исполняла Вика – работала она не очень, зато как лицо приёмной смотрелась отлично. Вероятно, это была Андрюшина дань Кирочке – дотерпеть её подругу, пока та не пристроится на более удачную должность. Лучше всего – на должность чьей-то жены. А после обеда из университета подтягивалась эта парочка – Катя и Николай. Вроде бы её друг или родственник…

– И вас устраивает подработка секретаршей? – спросил Катю Павел. Вот даже у человека после инсульта возникают разумные вопросы. Девочка, конечно, из глухой провинции, но мне казалось, что у студенток МГУ амбиции помощнее. Андрей как муж – мечта любой такой девочки, но сразу быть закабалённой и в его офисе…

– Мои обязанности шире, – сказала Катя, запнулась, покраснела и уже увереннее продолжила. – Я реализую функции помощника президента компании.

Понеслась рассказывать, как отслеживает сбыт, предложения поставщиков и так далее и тому подобное. И постоянно учится новому, развивается и совершенствуется. А «Зималетто» для будущего экономиста – просто находка. Узнать, как работает бизнес изнутри, во всём самой разобраться… Я снова улыбнулась, чтобы не зевнуть. Мне скучно, мне мучительно скучно, а Катя, толкая эту пламенную речь о бизнесе, светится так, что сейчас её можно счесть даже хорошенькой. Хотя какая мне разница. Дети этой Кати моими внуками не будут. Если вообще родятся раньше, чем парочка расстанется. В восемнадцать лет всерьёз собираться замуж в наше время… Какой бред.

– Секретарь у нас, скорее, Коля, – усмехнулся Андрей, – но и из него мы сделаем человека и специалиста. Воспитаем… в своём коллективе. Сварим в своём котле.

– Уважаю, – кивнул Павел, – Андрей тоже, пока учился, после учёбы сразу сюда. Вся эта теория – прекрасно, но на практике и понимаешь всё лучше. Риточка, ну вот как вы с Сашей решили, что компания разорится? У нас такая смена растёт.

Андрей посмотрел на меня, и я почувствовала уже привычные мурашки, бегущие по спине. Ведь я до сих пор не знала – сложил ли он для себя полную картину летнего происшествия и молчит или ещё не всё понял и вот-вот поймёт. Когда я пыталась спросить у него что-то, что могло бы дать мне намёк, он отмахивался или менял тему. Да и общались мы теперь редко. После той сентябрьской аварии мне было ещё невыносимей его видеть, и я поступила, как велел Анатолий – бросилась изображать ответственную любящую жену. Хмелин разорвал наши отношения, помог только с восстановлением документов Андрея и сделал всё, чтобы липовые похороны выглядели трагической ошибкой. Сделал это, конечно, ради себя. Этого мужчину я потеряла. Если меня отвергнет ещё и Паша – я останусь ни с чем. Я начала навещать его в санатории, торчала там кучу времени, помогала ему проходить бесконечные реабилитационные процедуры. Мне было не до Андрея, Андрею – не до меня. Как только он справился с последствиями сотрясения мозга, так Паша велел назначить его президентом, удивляясь, почему его сын до сих пор – и.о., ведь ясно было – выздоровление отца затягивается, а сын вполне готов взять всё в свои руки. Андрей стал президентом, Саша – заместителем, но замом он быть не желал, поэтому начал попивать, а кое-какие общие знакомые поговаривали, что видели его в подпольном казино. Я пыталась поговорить с Сашей, но он был груб, обвинил меня во всём – в том, что Андрей вообще появился в нашей семье, что Андрей стал для Павла важнее всех и даже в том, что я ничего не могу решить окончательно. Даже киллера нормального нанять не в силах. Я неудачница. К тому же, если глянуть в зеркало, там я тоже обнаружу далеко не трезвенницу. Поэтому он будет жить как хочет и не желает иметь со мной ничего общего…

– Я ошиблась, – признала я. – Ошиблась, но ничего страшного ведь не случилось. Твоя компания на месте.

Пусть считают меня дурой. Только не монстром и заговорщицей.

– И я этому очень рад. А что это у нас за ворох блестящих пакетов?

– Это Малиновский ограбил сувенирный киоск, – засмеялся Андрей. – Нет, на самом деле это Крис скомандовала, чтобы мы поощрили трудовой коллектив символами наступающего года. Поэтому Малиновский скупил половину магазина Катиной тётки Валентины и припёр ко мне в кабинет.

– Коллектив – это очень важно, – нашёл ещё одну любимую тему Паша. Отношения, атмосфера, учёт, контроль и так далее.

– Валерий Сергеевич так же рассказывал про зубную пасту и важность её учёта в армии.

И снова я напряглась. Что знает Павел? Что Андрей познакомился с Катей и её семьёй в командировке. Не сморозит ли Андрей сейчас лишнего?

Но Павел спросил лишь о свадьбе. Дескать, не торопятся ли дети. И тут уже Андрюша уставился на свою Катеньку взором, полоумным от любви. Павлу он сказал, что, конечно, они подождут до лета. Но только потому, что летом для всех это будет удобнее.

– Надо будет пригласить Катиных родителей. Валерий Сергеевич – вот такой дядька! Он тебе, пап, очень понравится. И… мы хотим маленькую свадьбу. Без излишеств.

Паша не видел ничего необычного в скоропалительной женитьбе единственного обожаемого сыночка на девчонке из болот, не удивлялся, что тот расстался с Кирой, и вообще вёл себя так, словно всё идёт как положено. Маленькая свадьба, которую даже в целях рекламы не используешь – пожалуйста. Невеста едва школу закончила – да на здоровье, сынок. Что ж, раз для него ничего это не странно, я помолчу. Тем более что меня никто не спрашивает.

– Может, сходишь к Милко, узнаешь, как там новогодний мини-показ? Он обещал что-то неожиданное, – обратился Андрей ко мне. Теперь он не говорил «мама». Если мы были наедине, мог назвать по имени, если при свидетелях – опускал обращение. Что ж, я сама этого потребовала.

Я вышла в приёмную. Вика, сегодня задержавшаяся на работе, болтала с кем-то по телефону. Голос у неё был такой, что сразу ясно: собеседник – мужчина и далеко ей не безразличный. Наверное, сейчас они назначат встречу. У Вики впереди приятный вечер, и только я в полной заднице. Среди людей, которых терпеть не могу. Отчаянно захотелось выпить. У ресепшн мне попался Катин друг или родственник. Тот тоже занимался не работой, а устройством личной жизни – пытался выпросить телефончик у одной из наших моделей. Модель покивала и обещала отдать ему телефон, как только купит себе новый. Маша Тропинкина, всё слышавшая, засмеялась, прикрывая лицо газетой с очередным тестом или сканвордом.

– А если представить, что ёлочка – это энергетический столб… – в мастерской Крис смешила Милко и его помощницу, с которой у меня были теперь особенные счёты. Надо же ей было поволочься в книжный магазин. Видите ли, страстно хотелось увидеть автора любимой любовной прозы и отхватить у той автограф. И никак не могла пройти мимо Андрея...

– Марго! – Милко искренне мне обрадовался. Он был выше всей суеты с акциями, разборками и интригами. Если у человека есть вкус – человек не может быть плохим. Ещё не может быть плохим Андрюша, когда он выделяет достаточно денег на коллекции. Тут уж даже если вкус бы хромал…

Дьявол его побери. Ни о чём нельзя подумать, все мысли обязательно свернут туда, куда так не хочется.

– Милко, у тебя есть что-нибудь…

– Мартини, – с полуслова понял дизайнер. – Ой, я так счастлив, что мы все снова вместе. Андрей, Паша, ты, Кристиночка…

– Да, – энергично кивнула Кристина. – Ты должен быть счастлив. Счастливый гений – счастливая коллекция.

Когда этот бесконечный визит в компанию закончился и мы с Павлом сели в машину, он вдруг сказал:

– Ты плохо выглядишь.

– Это претензия?

Поглядела бы я, как он бы выглядел в моей ситуации.

– Нет, это предложение. Может быть, тебе отдохнуть? Съездить в санаторий. Взять с собой Александра.

Более нелепое предложение и представить было сложно. Чтобы Саша бросил свою насыщенную жизнь и поволокся со мной куда-то в места для перетрудившихся бизнесменов и дряхлеющих тёток?

– Вы много пьёте, – сказал Павел. – Оба. Это начинает бросаться в глаза. Вам нужно заняться собой, а от отсутствия Саши компания ничего не потеряет.

Это было обидно, я собиралась возразить. Да, сын пьёт, и меня это беспокоит, а я… всё под контролем. Просто невозможно жить в постоянном стрессе. Но я могу не пить, тоже мне сложность. Саша нужен компании. И Павел не имеет права вновь и вновь тыкать меня тем, как полезен для бизнеса его Андрей…

Я должна была возразить, но промолчала. Во всём этом я увидела выход. Уехать. Уехать за тысячу километров отсюда, плевать куда. Оказаться среди незнакомых людей. Где-то, где я не увижу внезапно этого самого Андрея, целующего свою Катеньку за дверью кабинета и полагающего, что их не застукают, не наткнусь на межкорпоративных банкетах на Толю Хмелина, не испытаю острый приступ гнева при виде физиономии помощницы Милко и ни перед кем ничего не должна буду изображать. Мне нужен тихий номер с видом на замёрзшее озеро или лесную чащу, заметённую снегом, нужна прохлада, чтобы заворачиваться в плед и сидеть у камина в холле маленького отеля, когда там никого нет, нужны лишь посторонние вокруг, желательно говорящие не по-русски, чтобы я не понимала, о чём идёт речь…

Вообразив себя в одиночестве в пледе у камина, я, конечно, представила и бокал вина в руке. Но Павел преувеличивал, у меня нет никакой зависимости. Меня просто всё достало. И пауза – лучшее, что можно придумать.

– Я бы отдохнула, – сказала я Павлу. – Не знаю насчёт Саши. Но я уехала бы. Столько переживаний. За тебя, за Андрея… Но как же ты?

– А что я? Я прекрасно, – бодро отозвался он. – А дальше будет ещё лучше. Дети поженятся, родят внуков, жизнь будет продолжаться.

Надо уезжать. Как можно скорее…

Верните мне меня... Глава 26