Найти тему

Шоколадный торт с малиной и фисташками без духовки (попробуйте, не пожалеете)

Оглавление

Я люблю простые рецепты. Чтобы в рецепте не было артишоков или икры лобстера, а самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Еще не люблю долго стоять у плиты: с нашим ритмом жизни это непозволительная роскошь. Поэтому когда речь заходит о торте, представляешь эту долгую эпопею с коржами, начинкой и кремом. Но стоп. Я знаю рецепт шоколадного тортика без выпечки - получается очень вкусно. И быстро.

Шоколадный торт без выпечки с фисташками и малиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 плитки темного шоколада;
  • пачка шоколадного печенья;
  • столовая ложка сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сливок;
  • 100 г фисташек;
  • 200 г малины.

Для глазури:

  • 50 г шоколада;
  • 25 г сливочного масла;
  • столовая ложка сливок.

Приготовление:

  1. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане.
  2. Взбиваем сливки с сахаром до густой крепкой пены.
  3. Печенье и фисташки измельчаем в блендере. Если блендера нет, можно мелко порезать их ножом.
  4. В растопленные шоколад с маслом вводим одну треть взбитых сливок, перемешиваем. Затем вводим оставшуюся часть сливок.
  5. В полученную смесь добавляем печенье с фисташками и малину, перемешиваем. Тесто для торта готово.
  6. Берём форму для запекания, застилаем дел пергаментной бумагой. Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем. Ставим в холодильник.
  7. Тем временем приготовим глазурь. Шоколад и масло растапливаем на водяной бане, добавляем сливки.
  8. Поливаем глазурью шоколадную массу и снова ставим в холодильник. Оставляем на три-четыре часа.
  9. Торт достаём из формы, украшаем малиной и взбитыми с сахаром сливками.
Внимание! Когда будете доставать торт из формы, в коем случае не переворачивайте его - он может развалиться.