Я люблю простые рецепты. Чтобы в рецепте не было артишоков или икры лобстера, а самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Еще не люблю долго стоять у плиты: с нашим ритмом жизни это непозволительная роскошь. Поэтому когда речь заходит о торте, представляешь эту долгую эпопею с коржами, начинкой и кремом. Но стоп. Я знаю рецепт шоколадного тортика без выпечки - получается очень вкусно. И быстро.
Шоколадный торт без выпечки с фисташками и малиной
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 плитки темного шоколада;
- пачка шоколадного печенья;
- столовая ложка сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г сливок;
- 100 г фисташек;
- 200 г малины.
Для глазури:
- 50 г шоколада;
- 25 г сливочного масла;
- столовая ложка сливок.
Приготовление:
- Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане.
- Взбиваем сливки с сахаром до густой крепкой пены.
- Печенье и фисташки измельчаем в блендере. Если блендера нет, можно мелко порезать их ножом.
- В растопленные шоколад с маслом вводим одну треть взбитых сливок, перемешиваем. Затем вводим оставшуюся часть сливок.
- В полученную смесь добавляем печенье с фисташками и малину, перемешиваем. Тесто для торта готово.
- Берём форму для запекания, застилаем дел пергаментной бумагой. Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем. Ставим в холодильник.
- Тем временем приготовим глазурь. Шоколад и масло растапливаем на водяной бане, добавляем сливки.
- Поливаем глазурью шоколадную массу и снова ставим в холодильник. Оставляем на три-четыре часа.
- Торт достаём из формы, украшаем малиной и взбитыми с сахаром сливками.
Внимание! Когда будете доставать торт из формы, в коем случае не переворачивайте его - он может развалиться.