Найти в Дзене

Основа Тирамису. Печенье "Савоярди" - хрупкое, но стойкое. Рецепты тирамису.

Печенье Савоярди
Печенье Савоярди

Доброе утро, дорогие подписчики и читатели моего канала.

Сегодня, я хочу рассказать вам про печенье "Савоярди".

Самое интересное в этом печенье, что его редко просто так подают к чаю, в основном из него готовят десерты. И самый знаменитый из них это, десерт Тирамису.

  • Вот интересно, от чего именно "Савоярди" снискали себе славу наиболее удачной основы для таких утонченных и вкусных десертов?
-2

Это печенье хорошо впитывает в себя жидкость. При этом, оно не теряет своей формы.

Рецепты Тирамису.

  1. Тирамису в стакане.
-3

Ингредиенты:

  1. Крепкий кофе - 150 мл.
  2. Яичный желток - 1 шт.
  3. Сахарная пудра - 2 ст.л.
  4. Ванильный сахар - 10 гр.
  5. Маскарпоне - 250 гр.
  6. Печенье Савоярди.
  7. Какао-порошок - 2 ст.л.
  8. Шоколад - 50 гр. (по желанию).

Приготовление:

  • Сварите крепкий кофе, подсластите его на свой вкус и обязательно охладите.
  • Отделите желток от белка.
  • К яичному желтку добавьте 2 ст.л. сахарной пудры и ванильный сахар.
  • Взбейте ингредиенты.
  • Добавьте маскарпоне и хорошо все перемешайте.
  • Стаканы для подачи, обдайте кипятком.
  • Стаканы посыпьте внутри какао-порошком.
  • Охлажденный кофе перелейте в отдельную посуду.
  • Теперь обмакните печенье с двух сторон. Разломите печенье на 2 части и разложите по стаканам.
  • На печенье, добавьте немного шоколадной стружки.
  • На печенье положите пару столовых ложек крема.
  • И так слой за слоем.
  • Готовый десерт уберите в холодильник. Лучше всего оставить его на ночь. Но если не терпится, то можно подать его уже через пол часа.
  • Перед подачей, обязательно обсыпьте какао-порошком или шоколадной стружкой десерт и украсьте его веточкой мяты или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

2. Тирамису классический.

-4

Ингредиенты:

  1. Печенье Савоярди - 20 шт.
  2. Яйцо -1 шт.
  3. Маскарпоне - 90 гр.
  4. Сахарная пудра - 30 гр.
  5. Свежесваренный кофе - 50 мл.
  6. Коньяк, вермут или ром - пара столовых ложек. (на ваш выбор).
  7. Сладкий како-порошок - 2 ст.л.

Приготовление:

  • Сварите крепкий кофе, подсластите его слегка и охладите.
  • Отделите желток от белка. В желток добавьте сахарную пудру.
  • Взбейте белок в крепкую пену, желток взбейте с сахарной пудрой и слегка взбейте маскарпоне.
  • Взбитый белок и желток соедините с маскарпоне. И хорошенько всё взбейте.
  • Перелейте кофе в отдельную посуду и добавьте в него алкоголь (любой на ваш выбор).
  • Если вы будете готовить тирамису в контейнере, а не в креманках, то застелите дно емкости пекарской бумагой, чтобы потом было легче извлечь. Печенье обмакните в кофе, но тут один секрет. Обмакивайте печень, только с одной стороны, другую сторону оставьте сухой. Та сторона, которая пропитана кофе, укладываем ее вверх, а на сухую сторону выкладываем крем. Крем хорошо пропитает печенье. И при подаче, десерт не будет похож на пюре и сохранит свою форму.
  • Все слои укройте кремом. Дайте десерту постоять в холодильнике 4 часа.
  • При подаче украсьте десерт какао-порошком или тертым шоколадом и украсьте ягодами.

Приятного аппетита!

Дорогие зрители моего канала, я надеюсь, что вам понравилась сегодняшняя статья. Не забывайте ставить лайки и писать комментарии. А для тех, кто посетил мой канал впервые, обязательно подписывайтесь, что бы не пропустить много новой, интересной и вкусной информации о еде и ее приготовлении.

До скорой встречи на моем канале!

#рецепты #тирамису рецепт #тирамису дома #тирамису #печенье савоярди #печенье дамские пальчики #история печенья савоярди #десерт без выпечки #простые десерты #тирамису в стакане