Найти тему
Еда, как хобби

Нашла рецепт яично - луковых кексов с большим количеством яиц. Интересно какие они получатся на вкус

Яиц в этом рецепте действительно много. Но я еще и удвоила ингредиенты, потому что семья у меня большая и любит вкусненькое. Я всегда стараюсь приготовить побольше. Итак, начнем эксперимент)))

Я подготовила:

  • яйца - 18 штук;
  • кефир 2,5 - 200 мл.;
  • сметана - 6 ст. л.;
  • мука - 200 гр.;
  • зеленый лук - 100 гр.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • растительное масло - для смазывания формы;
  • соль - по вкусу.

1. 10 яиц предварительно отварила вкрутую и остудила в холодной воде.

2. Зеленый лук хорошо помыла и мелко нарубила.

-2

3. Отварные яйца очистила от скорлупы и натерла на крупной терке.

-3

4. Сырые яйца разбила в глубокую кастрюлю.

-4

5. Добавила сметану, кефир и посолила. Немного взбила венчиком.

-5

6. Далее всыпала просеянную муку и разрыхлитель.

-6

7. Тщательно перемешала, чтобы не было комочков.

-7

8. В тесто добавила зеленый лук и яйца.

-8

9. Хорошо перемешала.

-9

10. Форму для кексов (у меня силиконовая) чуть-чуть смазала растительным маслом. И выложила по три столовые ложки теста.

-10

11. Духовку разогрела до 180 градусов и отправила туда форму на 25 минут. Так как форма у меня одна, я сделала 4 таких захода. Готово.

Результат меня очень сильно удивил. Не удержалась и попробовала один кекс прямо из духовки. Это просто не передать словами. Они просто тают во рту, а вкус восхитительный. Если бы не семья, слопала бы сразу все))) Рекомендую приготовить кексы. Вам они очень понравятся.

-12

Вам нравится быстрая выпечка?