Яиц в этом рецепте действительно много. Но я еще и удвоила ингредиенты, потому что семья у меня большая и любит вкусненькое. Я всегда стараюсь приготовить побольше. Итак, начнем эксперимент)))
Я подготовила:
- яйца - 18 штук;
- кефир 2,5 - 200 мл.;
- сметана - 6 ст. л.;
- мука - 200 гр.;
- зеленый лук - 100 гр.;
- разрыхлитель - 2 ч. л.;
- растительное масло - для смазывания формы;
- соль - по вкусу.
1. 10 яиц предварительно отварила вкрутую и остудила в холодной воде.
2. Зеленый лук хорошо помыла и мелко нарубила.
3. Отварные яйца очистила от скорлупы и натерла на крупной терке.
4. Сырые яйца разбила в глубокую кастрюлю.
5. Добавила сметану, кефир и посолила. Немного взбила венчиком.
6. Далее всыпала просеянную муку и разрыхлитель.
7. Тщательно перемешала, чтобы не было комочков.
8. В тесто добавила зеленый лук и яйца.
9. Хорошо перемешала.
10. Форму для кексов (у меня силиконовая) чуть-чуть смазала растительным маслом. И выложила по три столовые ложки теста.
11. Духовку разогрела до 180 градусов и отправила туда форму на 25 минут. Так как форма у меня одна, я сделала 4 таких захода. Готово.
Результат меня очень сильно удивил. Не удержалась и попробовала один кекс прямо из духовки. Это просто не передать словами. Они просто тают во рту, а вкус восхитительный. Если бы не семья, слопала бы сразу все))) Рекомендую приготовить кексы. Вам они очень понравятся.
Вам нравится быстрая выпечка?