Найти тему
Александр Дарий

Хроники продажного отца Ч.1 гл. 5

Но, к моему удивлению, через несколько дней этот разговор повторился. И шёл он теперь уже исключительно только о моей жене, о моих с ней отношениях, да ещё и моих детях, и как их зовут, и где и как про них можно что – то узнать, а ещё лучше, где и что посмотреть.

   И после этого барышня пропала снова, и уже надолго. Но не насовсем. А появившись через какое – то время, стала меня тиранить уже про то, что имел я в виду под горным походом, да ещё, и с его романтическими оттенками. И пришлось мне ей подробно рассказать и про местность, где я предполагал строить свои романтические отношения, и куда и зачем я там кого - то поведу, и где я предполагаю найти нам приют, и что там будет из съедобного, и какая одежда там будет нужна. И так далее, в общей сложности часа на три. И снова надолго пропадала моя барышня, а потом снова объявлялась, и так с перерывами общались мы с ней всю зиму.

   А потом уже, где – то в апреле, она вдруг и вышла на меня с предложением, что заказчицы у неё на службе вроде, как и нарисовались, но только это очень уж серьёзные заказчицы, и они их там, как – то так просто прогуляться по миру, отпускать пока не рискуют. И вот поэтому её директор и предложила ей самой, лично, встретиться для знакомства там со мной, вроде как для ознакомления с маршрутами. А потом уже и решать, стоит ли им вообще с этим направлением своей деятельности всерьёз и завязываться. Вот и договорились мы с ней о встрече, и чтобы сильно не тянуть, уже в мае, как только я в деталях проработаю всё данное путешествие, а также и его примерную стоимость. И тогда же договорились мы с ней, что на этом этапе, каждый из нас оплатит свои расходы сам за себя.

   А ведь в мае на Кавказе в горах очень даже хорошо – всё там в это время уже или расцвело, или ещё цветёт. И всё там такое свежее и сочно зелёное. Одна беда, что водища там прёт из всех щелей, но только для нас это была сейчас не особо сильная помеха, так как куда – то далеко, а ещё и по местам экзотическим, я в этот раз никого водить не собирался.

   Так что совсем через малое время встретил я свою барышню в аэропорту, и на такси, часа через четыре, доставил её в гостиницу на месте. И что хорошо, в этот же день, после небольшого отдыха, мы ещё успели с ней немного вдоль речки и прогуляться. И всё было бы отлично, если бы моя спутница вдруг не решила, что за то недолгое время, что мы должны были провести с ней вместе, она сможет обучить меня хотя бы основам английского языка. То есть говорить со мной на русском она отказалась на отрез, и стала меня тыркать моим незнанием английского – и то ей не так, и это не этак. Одно было хорошо, что природа вокруг нас была чудо как хороша, и поэтому даже эта правильная немка иногда забывала про свои обязанности и какое – то время ходила молча. 

   Но и я для себя решил тогда, что ходить мы с ней будем такими маршрутами, где идти можно только гуськом, или же ещё и там, где и говорить - то особо не захочется. Вот следующим утром мы и пошли с ней вдоль Куржипса, и дошли аж до самых Проворотов. А там уже я на руках перенёс её на островок рядом с самой тесниной. И на нём мы устроили наш обед, наблюдая как вода с рёвом улетает между скал. Но на нашу беду,  от её шума там не было слышно ни слова.

   Вечером же мы опять гуляли вдоль реки, и на этот раз дошли аж до самого моста. И снова она долбила мою бедную голову: и как, и что надо правильно произносить, - как будто за неделю я всерьёз что – то смогу выучить. А я шёл рядом с ней и думал, - ну какой – же я идиот, что вот сейчас выгуливаю здесь эту совсем чужую мне женщину, а ведь мог бы с друзьями быть на Урале, куда я и отпросился в поход у своей жены. Я её вообще - то особо никогда не обманываю, просто иногда бывает так, что только чуть - чуть видоизменяю данную ей информацию, или что – то и про что – что малость и умалчиваю. А зачем это нужно, чтобы она лишний раз за меня волновалась? Вот и в этот раз я ей сказал, что так как на Урале сейчас везде снег непролазный, то мы скорее всего дойдём только до Откликного, да там и зависнем на турбазе. Одна только беда - связи там нет никакой. Но с другой стороны, я и в хороших местах не особо большой охотник болтать по телефону, да и отсутствие меня на десять дней не такой уж и повод, чтобы нам с ней созваниваться.