Из книги "Чтобы ушла болезнь 5". Доступна на Литрес
Часть 3. Об иллюзии
То есть иллюзия, о которой мы с вами говорили прежде, есть плод эго, и расширение его среды обитания?
Ответ:
Пока есть отождествление себя с личностью, любая иллюзия является плодом эго. Пока любая вспышка событий, даже хлопок, резкое движение вызывает неосознанную колкую боль в груди – это плод эго. Пока в смутных ситуациях что-то смущается это плод эго. Пока что-то могло болеть, особенно душевно – плод эго; даже чувство голода – это будет долгое время плодом эго; эго это вообще все то, что вызывает отождествление. А это любая форма эмоций, в том числе любая спонтанная мысль, скрепленная эмоцией; особенно одним из органов чувств, см. рисунок:
Каждая область может радоваться или грустить; и пока вы ярко-выраженно могли чувствовать, чем вы радуетесь, особенно когда соприкасаетесь с вожделение вызывающим – вы должны понимать, что это эго. Расширение среды обитания эго происходит, когда вы чувство голода заедаете едой, боль – удовольствием, проблему – бегством. Если ныряете внутрь самого себя, прорабатываете эти моменты, не идете на поводу лени – идете 10км пешком; не ищите спасения в людях, деньгах, месте – а лишь себе, устремляя взор восвояси – к звездам, – то работаете над уничтожением эго, и воссоединением со своей реальностью.
Диалог 10. Об идеале, чувствах, свете
Часть 1. Об идеале
Абсолютный идеал – это тупо свет, но это тупо скучно; закрывая свет, мы создаём тьму, совмещая это создаем миры, ища идеальный баланс. А вот если стремиться к Абсолюту, то мы опять придем тупо к скучному свету, потому я не вижу смысла туда идти опять. Основу энергетического мира и ее видят экстрасенсы или другие просвещённые монахи и т.д. -об это много написано. Если вы не видели с такими знания о мире, то это странно -видимо ваша точка сборки сидит жестко
Ответ:
Тупо скучно только тупому. Ему и в деньгах и славе будет тупо, потому как сам такой же. Об абсолютном идеале нужно ведать не понаслышке, а переживать его “фрактал событий” воочию. А для этого нужно как минимум активно взаимодействовать с реальностью, а это уже требует навыков, в том числе и наличия свободной энергии света – которую вы и будете конвертировать в осознанное нечто, что можно потрогать на ощупь; выразить эмоцию или энергию света можно только посредством навыка, отточенного до совершенства – или стремящегося к нему, ибо нет предела ни у чего, в том числе и у совершенства. А когда человек мыслит, как вы, думает, что его дума имеет какое-то отношение к реальности… Ну что же! Лишь ему жить в том мире грез, или созерцания собственной, ему выгодной, угодной правды; и более никому. И тонуть в ней лишь ему. Для неспокойного (!) ума – всё есть галлюцинация или иллюзия; потому как вы одновременно купаетесь в нескольких, а то и десятке переживаний, которые могут быть в единичном случае истинными, но не истиной. Особенно когда у вас неспокойный ум, фантазирующий много чего лишнего. Подобно тому, как докучают голоса шизофренией больного и картинки, всплывающие воочию перед глазами неотличимы от реальности – так и любые остальные мистические переживания, в том числе видения неспокойный мозг мог рисовать в отношении любой картины жизни. Виной тому – неупорядоченные, свободные мысли об образа жизни, в коем вы не работаете над причиной их остановки, проработкой каждого события, и погружения внутрь самого себя, а напротив – питаете изо дня в день, усиливая их влияние эйфорией на стороне. Если ум не спокойный – доля истинного будет всегда в этом мала.
Да и экстрасенсом себя мог назвать только НЕ понимающий, в том числе и свою природу реальности глупец, живущий посредством топящих его иллюзий. Иной демонстрирует свою сопричастность победам в жизни, не используя потустороннюю терминологию, ввиду осознания её отвратности и недопустимости – если дело касается реальности, и взаимодействия с ее единицами жизни. Это не значит, что он ничего не видит, это значит, что многое, что он видит лишено смысла, но не игры ума. Осознайте это. Ему нравится эта игра ума, которому радостно, когда вокруг людей витает та же аура, которую он мог видеть, или иное, невидимое другим.
Это инстинкт нереализованного я, ум таким образом выделяется из толпы, заставляя вас думать, что вы особенный. На самом деле дно, не ведающее о границах своего же мира. Так что все энергетические галлюцинации, и прочие видения, явно имеющие мистические переживания можно назвать бредом, или игрой ума, которому нужна эта игра. Истинное переживание может быть только одно – реальность глазами реальности, в которой уже нет игры ума, нет эго, нет я, нет личности, – а есть сплошное понимание и любовь, если её так можно назвать ко всему сущему. Вы есть свет, облеченный в им же созданное совершенство. Самопознающий себя свет. Если вы уйдете в игру ума слишком далеко, то вы достигнете апогея определённой иллюзии, и все видимое хоть и будет являться частично истинным, но всегда не более чем на 10-15%. Это не значит, что видимое, даже аура, или иное, – не будет является частью истинного, это значит, что помимо всего в этом видении будет пребывать незримая куща неопровержимой лжи, которую даже идущий не в состоянии отделить от истины. На 10 единиц переживаний или видений только 1 является не лживым. И это касается и тех, и других, и магов, чародеев, шаманов, и прочих атлантов, йогинов, аватаров – наделивших свою личность тем, от чего, напротив нужно избавиться; если ваша цель, разумеется, свободное понимание происходящего; понимание, не ограниченное, не скованное игрой ума. Но не свобода, – это ложное переживание, особенно когда вы воспринимаете мир посредством логических утверждений, операций ума; а свободное понимание реальности, в которой вы ее сопричастный или неотъемлемый механизм, воочию представляющий её же саму.
Из книги "Чтобы ушла болезнь 5". Доступна на Литрес