- Вот так, растишь-растишь его, кормишь с младенчества, ухаживаешь, ночами не спишь, когда болеет, а потом приходит какая-то женщина с кликером, и он начинает плясать под ее дудку. Ну или не дудку, а что там у тебя, - театрально «причитала» Ника, пока я занималась с Котей.
Не под какую дудку он у меня, конечно, не пляшет. Как минимум потому, что я не умею играть ни на одном музыкальном инструменте (зато хорошо делаю это на нервах). Да и с тех пор, как выяснилось, что кот не берет нормально угощение с рук, а первым делом начинает «бодаться», я учу его пока лишь 2 вещам:
- собственно, брать угощение с рук. Причем это тоже многоуровневая задача: надо, во-первых, понять, где это угощение есть, во-вторых, пересилить свою выученную реакцию «бодаться» с рукой и, в-третьих, взять лакомство из рук аккуратно;
- приучаю к кликеру.
В целом, процесс идет неплохо, но достаточно лениво. Вы же помните, что Котя – бедный студент, с которым по пути в «университет» может случиться все, что угодно. А еще в этом самом «университете» полно всяких «привилегированных» и заносчивых личностей, к которыми еще надо подход найти, а то и по морде надавать могут. Хотя Кекс вчера очень мило сам пытался подружиться с Котей и даже ложился перед ним, чтобы коту не так страшно было общаться с этим мамонтом – прямо-таки умилительная картина рисовалась прямо на моих глазах.
Специально для того, чтобы научить Котю брать лакомства с руки, я накупила кучу разных кошачьих угощений, экспериментирую с собачьими и даже подсмотрела у иностранных дрессировщиков, что они используют специальные паштеты в одноразовых упаковках.
А кот просто в восторге от новой игры, в которой все, что нужно делать, для того чтобы выиграть, это спокойно сидеть и ждать, пока «какая-то женщина с кликером» щелкнет, а потом сунет тебе под нос угощение.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы узнавать еще больше историй о жизни с животными в лесу! И, конечно, приезжайте в гости !