Автором рецепта является Marian Burros.
В 1960г она со своей подругой (Lois Levine) выпустила кулинарную книгу "Elegant But Easy Cook Book". В ней этот рецепт назывался "Fruit torte / Фруктовый торт".
Через 20ть лет Мэриан дала свой вариант этого пирога (уже со сливами) на страницах газеты "The New York Times". Это сочетание покорило американок. Рецепт регулярно печатался в NT каждый сентябрь с 1983 по 1988 год. Позже рецепт пытались корректировать и печатали с небольшими изменениями, но самый первый оказался самым любимым.
Рецепт СЛИВОВОГО ТОРТА
("Original Plum Torte" т.е. не "пирог" англ."Pie/пай", а "Torte/торт".)
НАДО:
- сахар 150гр.
- сливочное масло 115гр.
- пшеничная мука 120гр.
- 1ч.л.разрыхлителя(без горочки)
- щепотка соли
- 2 яйца
- ок.12шт. крупных слив
- сахар и корица для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до температуры 180°C.
2. В миске смешать 150гр. сахара и 120гр. мягкого масла до состояния крема.
3. Добавить 2 яйца, щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя без горки и хорошо перемешать.
4. Муку 120гр. просеять и вмешать в тесто на малых оборотах миксера. 5. Выложить тесто в форму, разровнять.
6. На тесто выложить половинки слив кожицей вверх.
7. Посыпать сверху сахаром и корицей.
8. Выпекать примерно 1 час до сухой зубочистки.
P/S подавать можно с мороженым или взбитыми сливками. Пирог можно хранить в замороженном виде.