Найти в Дзене

Лучший ПИРОГ со сливами из газеты The New York Times/очень вкусно и просто!

Автором рецепта является Marian Burros.

В 1960г она со своей подругой (Lois Levine) выпустила кулинарную книгу "Elegant But Easy Cook Book". В ней этот рецепт назывался "Fruit torte / Фруктовый торт".

Через 20ть лет Мэриан дала свой вариант этого пирога (уже со сливами) на страницах газеты "The New York Times". Это сочетание покорило американок. Рецепт регулярно печатался в NT каждый сентябрь с 1983 по 1988 год. Позже рецепт пытались корректировать и печатали с небольшими изменениями, но самый первый оказался самым любимым.

Рецепт СЛИВОВОГО ТОРТА

("Original Plum Torte" т.е. не "пирог" англ."Pie/пай", а "Torte/торт".)

НАДО:

  • сахар 150гр.
  • сливочное масло 115гр.
  • пшеничная мука 120гр.
  • 1ч.л.разрыхлителя(без горочки)
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • ок.12шт. крупных слив
  • сахар и корица для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогреть духовку до температуры 180°C.

2. В миске смешать 150гр. сахара и 120гр. мягкого масла до состояния крема.

3. Добавить 2 яйца, щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя без горки и хорошо перемешать.

4. Муку 120гр. просеять и вмешать в тесто на малых оборотах миксера. 5. Выложить тесто в форму, разровнять.

6. На тесто выложить половинки слив кожицей вверх.

7. Посыпать сверху сахаром и корицей.

8. Выпекать примерно 1 час до сухой зубочистки.

P/S подавать можно с мороженым или взбитыми сливками. Пирог можно хранить в замороженном виде.