Найти тему

Самоорганизация или как не бояться лени

Все мы раз или два задавались вопросом: "Как побороть лень?". На него уже отвечали тысячи блогеров, которые проповедуют за мотивацию, жизнь в ресурсе и продуктивность. Но самое важное, что они забывают сказать - это то, что не обязательно всегда таким быть. Быть ленивым, на чиле и расслабоне - также важно, как и продуктивно провести день для себя. Так о чем же мы говорим, если быть ленивым не так уж и плохо? Мы говорим о самоорганизации, это довольно простое слово, которое всем понятно, и оно включает в себя то, о чем мы уже сказали выше.

Самоорганизация - правильное распределение времени на день, за который вы успеете сделать все дела и отдохнуть, не перегружая свой организм и мозг. Возможность правильно организовать свою деятельность самостоятельно дает много преимуществ.

И сейчас перед вами список того, как прийти к самоорганизации без мотивационных лекций и коучей по продуктивности.

Первое, что стоит сделать - завести ежедневник, планер или любое приложение по организации. Лично я использую Notion, он очень удобен и подходит буквально для всего. Списки дел помогут правильно выставить приоритетность задач. Подсказка: сначала делаем то, чего не хочется больше всего.

-2

Второе - приучить себя отключать телефон на время учебы/работы. Так вы не будете отвлекаться на уведомления или желание зайти в Инстаграм на пару минут. Лучше включите какой-нибудь плейлист на Ютубе и сконцентрируйтесь на деле.

-3

Третьим пунктом - красивый и функциональный рабочий стол. Уберите все лишнее, оставьте пространство чистым, и создайте рабочую атмосферу. Если вам нужны свечи - зажгите, ароматические палочки - пожалуйста. Главное, чтобы место, где вы работаете заряжало вас на деятельность.

Четвертое - вознаграждайте себя за каждое выполненное задание, и не забывайте отдыхать между ними по 10-15 минут, чтобы мозг не все время был в активной стадии деятельности.

Самоорганизация - это легко, она помогает побороть глобальное ничегонеделание, но также взаимосвязано с перерывами и временем на полениться.