Найти тему
"Книжное измерение"

"Однажды в некой РПГ" — пять фактов о книге

"Однажды в некой РПГ" — Это несколько взаимосвязанных рассказов о взаимоотношениях обычных людей, играющих в компьютерную игру. Первый рассказ – пишется. Он об отце, которого учит играть в РПГ его дочь, попутно объясняя специфическую игровую терминологию. Второй – история инвалида, устроившегося на работу Смотрителем Кладбища. Третий – про надёжного партнёра для хорошей девушки. Четвёртого и других – ещё нет. Реалии виртуальности не являются сутью произведений. Они используются автором скорее как дополнительные возможности «издевательства» над персонажами. Язык слов не всегда фен-шуйный, высокочеловеческое, юмор и мораль присутствуют.

-2

1. Название: как придумали, может, какой-то фильм вдохновил?

Изначально был один рассказ. Потом появился второй. Потом появилось понимание, что это будет сборник взаимосвязанных рассказов. Искал простое и серьёзное название. Вспомнил фильм "Однажды в Америке"…

2. О сюжете.

Люди играют в игру. Взаимодействуют. Автор смотрит на них сквозь призму иронии. Действие часто крутится вокруг кладбища, включающее в себя: могилы игроков, старое кладбище, Лукоморье, Ленинский камень, могила Леннона, памятник Цою. Разрешено: колдунство, типовое осквернение могил, эпик-оргии, свадьбы, викторины, посещение памятных и заповедных мест, варка зелий, изготовление рож (карнавальных костюмов), многое другое. Язык слов не всегда фен-шуйный, высокочеловеческое и мораль присутствуют.

-3

3. О героях.

Фонтаныч. Инвалид, грубоват, предприимчивый, работает смотрителем виртуального кладбища. Тарапунцель, очень любимая моя героиня. Эл, возлюбленный Тарапунцель, стоимость 500 золотых, компьютерный персонаж, смелый, знает 5 слов. Козелкс и Страшная Панда, брат и сестра, в миру Александры. Мат-В-Ушко, ранее Ликвидатор Безграмотности (в игре – гномиха) – Вероника, школьница. Бонча-Бро, её отец, в ссоре с женой, встречается с дочерью только в игре, живёт на квартире Александры (Страшная Панда), не зная, что играют в одну игру. Все люди. Кот, Русалка, Дуб, младший Крокозябчик, Трепетная Лань (мама Тарапунцель) – много их там…

– Так, товарищи божедомники, ворьё, убивцы и прочий антисоциальный элемент! Доброе утро! На сегодняшнюю ночь запланирована только одна ночная эпическая оргия. Тополиный Пух, эльфийка, маг, бочка гномьего эля «Дёрсо», два больших пирога с зайчатиной. В собутыльники требуются две особи мужского пола.
Придумаю вот квестов странных, гребись тут с ними…

– Сорян, брат, – говорит, – хила нет, совсем вылечить не могу. Но могу баф на регенерацию бросить. Хилый, но по чуть постепенно регенерируешь.
На вас наложено положительное воздействие – регенерация…
Да! Непись неписю – друг, защита и баф!

Однако, никто не знал: почему его звали Эл.
– ДРЭК! – рычал он, когда его об этом спрашивали. – Матка босха!
И махался секирой.

Прекраснейшая Тарапунцель, легко раздвигая воздух, порхая, спускалась вниз. Вслед неслось злобное шипение подруг, и ступеньки под ней слегка поскрипывали.
-4

4. Что могло быть иначе или чего не заметил читатель? Опять же, что-то интересное, пасхалка или отсылка, или скрытый нюанс.

Если честно, читать тяжело, нравится не всем. Ритм повествования высокий. Временные скачки. Специальная терминология. Много загадочных нюансов. Чтобы не путаться самому, глоссарий сделал. Читателям его пока не показываю.

5. Чего нет в книге. Факт юморной)

Надеюсь, что нет скуки. Нет словарика специальных терминов. А он нужен. Формат рассказов тем и хорош, что можно практически всё, что хочешь, прилепить. Формат жанра позволяет.

-5