Найти в Дзене
Готовим вкусно!

Пышные оладьи на кефире как пух! Проще и вкуснее рецепта вы не найдёте.

Многие любят пышные оладушки, которые получаются у мамы или бабушки, но не все умеют их делать.
Мы будем готовить пышные, нежные и очень вкусные блины на кефире, как пуховые, по классическому рецепту.
Они готовятся без дрожжей, а получается не хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Ингредиенты:
Мука 240 гр.
Кефир 250 мл.
Яйца 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль по вкусу
Сода пищевая 0.5 чайн.л.
Растительное масло 3 ст.л. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Приготовьте все необходимое для приготовления. Заранее достать из холодильника кефир и яйцо ШАГ 2: Добавить к яйцу сахар и соль. Нужно хорошо перемешать, чтобы сахар с солью растворились. ШАГ 3: На плите или в микроволновке следует слегка подогреть кефир до первого «булька» ШАГ 4: Постепенно в яичную смесь, постоянно помешивая нужно влить тёплый кефир. ШАГ 5: Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску. ШАГ 6: Затем добавить к жидкой смеси небольшими порциями муку и размешивать венчиком во всех направлениях, пока тесто не станет
Оглавление

Многие любят пышные оладушки, которые получаются у мамы или бабушки, но не все умеют их делать.
Мы будем готовить пышные, нежные и очень вкусные блины на кефире, как пуховые, по классическому рецепту.
Они готовятся без дрожжей, а получается не хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики.

Ингредиенты:
Мука 240 гр.
Кефир 250 мл.
Яйца 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль по вкусу
Сода пищевая 0.5 чайн.л.
Растительное масло 3 ст.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Приготовьте все необходимое для приготовления. Заранее достать из холодильника кефир и яйцо

ШАГ 2:

-2

Добавить к яйцу сахар и соль. Нужно хорошо перемешать, чтобы сахар с солью растворились.

ШАГ 3:

На плите или в микроволновке следует слегка подогреть кефир до первого «булька»

ШАГ 4:

-3

Постепенно в яичную смесь, постоянно помешивая нужно влить тёплый кефир.

ШАГ 5:

Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.

ШАГ 6:

Затем добавить к жидкой смеси небольшими порциями муку и размешивать венчиком во всех направлениях, пока тесто не станет однородным и без комков.

ШАГ 7:

В случае, если жидковато – добавить муки, если слишком густое – кефира, но очень по-маленькому, чтобы уловить нужную консистенцию\

-4

ШАГ 8:

После чего, добавить к тесту соду. Очень тщательно, быстро замесить тесто. При этом в тесте появляются пузырьки – это кефир гасит соду и тесто становится воздушным, пористого, лёгкого; если будут вводиться добавки изюм, ваниль, то делать это сейчас.

ШАГ 9:

Сода сделает тесто более легким и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.

ШАГ 10:

Тесту дать постоять в течение 10-15 минут до появления пузырей, чтобы мука успела разойтись, а воздух обогатился кислородом. Больше тесто не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.

ШАГ 11:

-5

На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Столовую ложку окунуть в масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. После чего, следует жарить до румяного цвета снизу и до появления дырочек на верху.

ШАГ 12:

-6

Потом перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 13:

-7

Выкладывать готовые оладьи на бумажное полотенце для того чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать горячими со сметаной или медом, вареньем и конечно чаем. Приятного аппетита!