Многие любят пышные оладушки, которые получаются у мамы или бабушки, но не все умеют их делать.
Мы будем готовить пышные, нежные и очень вкусные блины на кефире, как пуховые, по классическому рецепту.
Они готовятся без дрожжей, а получается не хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Ингредиенты:
Мука 240 гр.
Кефир 250 мл.
Яйца 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль по вкусу
Сода пищевая 0.5 чайн.л.
Растительное масло 3 ст.л. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Приготовьте все необходимое для приготовления. Заранее достать из холодильника кефир и яйцо ШАГ 2: Добавить к яйцу сахар и соль. Нужно хорошо перемешать, чтобы сахар с солью растворились. ШАГ 3: На плите или в микроволновке следует слегка подогреть кефир до первого «булька» ШАГ 4: Постепенно в яичную смесь, постоянно помешивая нужно влить тёплый кефир. ШАГ 5: Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску. ШАГ 6: Затем добавить к жидкой смеси небольшими порциями муку и размешивать венчиком во всех направлениях, пока тесто не станет