Найти тему
нетипичный пенсионер

Что мы будем есть зимой? Да почти то же, что и летом. А ещё голубцы с мангольдом

Огородный сезон закончился, итоги подведены, надо готовиться к следующему сезону. Да многие так и делают, подготавливают грядки для будущих урожаев, закупают семена, делятся советами.

И кто славно потрудился в этом сезоне, остались довольны собранным урожаем. Очень многие пишут и показывают какие отменные овощи, фрукты, ягоды выросли на их участках, какие запасы удалось сделать на зиму. Но к сожалению, не у всех есть возможность сохранить собранный урожай, попросту нет места хранения. Мне особенно жаль этих людей. Всё лето есть собственные овощи - это хорошо, но можно было бы это удовольствие продлить и зимой, но увы. Об этом многие пишут в комментариях.

бочковые помидорки
бочковые помидорки

Но у нас с этим всё нормально, есть подвал, есть морозильные камеры, запасы мы делаем большие, чтобы хватило до следующего сезона. И хотя подвал-термос у нас мелковат, зимой может подмерзать, а весной подтапливают грунтовые воды, тем не менее мы уже приспособились хранить в нём продукцию. Если сильные морозы, оставляем свет включенным, укутываем одеялами ящики. Ну а воды много не бывает, так,сырость, и то не каждый год.

-2

Из того , что мы выращиваем летом на своём небольшом участке, почти всё идёт в заготовку. В том или ином виде. Поэтому всё что мы ели летом, мы будем есть и зимой. Ну про картошку, морковь и свёклу я говорить не буду, и так много сказано, разумеется, они заготовлены. Капуста нескольких сортов тоже. И в свежем виде и в солёном.

-3
-4

Огурцы и помидоры, заморожены и законсервированы в банках. Баклажаны и перец заморожены. Кабачки есть и свежие, которые лежат всю зиму, и замороженные. Тыквы нескольких сортов тоже буду нас кормить зимой. Фасоль и горох заморожены. Лук, чеснок заготовлены. Батат пастернак в свежем виде. Зелень всякая заморожена и насушена.

-5

Фрукты тоже будут нас радовать зимой. Яблоки свежие, виноград свежий пролежит в холодильнике до нового года, немного подвянет, но от этого станет ещё слаще. Потом будем есть замороженный. Абрикосы тоже замороженные, вишня, сливы, немного груш, крыжовник. клубника, малина, всё есть в заморозке.

-6

Арбузы едим с августа. Сегодня ещё привезли, теперь хватит до нового года. Холодок может лежать и дольше, но это на любителя. Лично мне такие арбузы не нравятся. Не то , что сейчас, сочные, сладкие, ароматные,ну- очень вкусные!

-7

-8

Вот и получается, что лето мы трудились не зря, всё что вырастили будет нас кормить целый год, и зимой мы будем есть то же , что ели летом. Ведь так же, садоводы и огородники?

Желательно мангольд брать зелёный
Желательно мангольд брать зелёный
у этого листья более тёмные.
у этого листья более тёмные.

А теперь рубрика " Экономные блюда"

Голубцы с мангольдом. Эту идею мне подсказала одна моя читательница, огромное ей спасибо! Классная идея!

Должна сказать, что голубцы мои домашние почему-то не любят, как и фаршированный перец. Не любят и всё!

Вначале я засомневалась, но она так хвалила, что я попробовала. Результат меня очень порадовал.

Во первых у капусты специфический запах, который перебивает запах мяса. Во вторых, она более жёсткая, чем мангольд.

Голубцы получились нежнейшие. Вкус у мангольда нейтральный они очень мягкие и очень вкусные. Мои привереды одобрили. Беру рецепт на вооружение.

Собственно, тут и нет, как такового рецепта. Всё то же самое ,как обычные голубцы. Но листики мангольда не отваривала. Вырезала жесткую серединку, и слегка привялила. Вечером сорвала, а утром делала, вот слегка и привяли. Накрутила, сложила в жаровню, залила куриным бульоном, можно и водой, накрыла крышкой и на огонь. Затем добавила замороженных помидоров и сметаны. Всё, до готовности.

Получилось очень вкусно, весь соус даже помакали кусочком, а раньше и на дух не надо было.

-11

Спасибо моей читательнице, за такое чудесное применение мангольда. Если у кого-то еще есть мангольд, а он до глубоких морозов стоит, то смело пробуйте, не пожалеете. Не смотрите, что на вид неказистый, зато вкусный.

Мой канал для садоводов и огородников, и для всех сельских жителей, кто любит землю, и трудится на ней! Заходите в гости почаще! Мы гостей любим!