Утреннее раннее солнце брызнуло тёплым соком лучей в окно. Одна из солнечных капель света упала спящему Диме на нос. Парень открыл глаза, помотал головой, стряхивая с себя остатки сна, зевнул и сел в кровати. Первая мысль придала ему бодрости и хорошего настроения. Сегодня у них с Оленькой долгожданная свадьба. Эх, как долго и красиво он за ней ухаживал! Целый год романтики, роскошных букетов, конфет, пикников, кинотеатров. Оля не знала отказа ни в чём, пока не согласилась стать его женой.
Девушка придерживалась старомодных взглядов на романтику и жизнь. Поэтому она жила у родителей, а Дима традиционно должен был за ней заехать и везти в ЗАГС, затем венчание.
Дима встал, принял душ и надел свадебный костюм. Приведя себя в порядок, он взглянул на часы. Что-то не торопились друзья ехать к нему. Неужели ещё не отошли от вчерашнего мальчишника? Так вроде, совсем немного выпили. Где же они? Дима набрал Витька. Длинные гудки, Никто не брал трубку. Может в пути к нему и не слышит звонка? Дима набрал Толика. Длинные гудки. Странно. Дима нервно посмотрел на часы на стене. Стрелки неумолимо вели ситуацию к часу Х. Но никто к нему не приехал. Дима набрал Олю. Длинные гудки. Он пожал плечами, сунул трубку в карман пиджака и подойдя к окну, распахнул створки. В лицо сразу ударил свежий ветерок.
Его особняк находился недалеко от леса с одной стороны и озера с другой. В принципе, здесь всегда была тишина, как первозданная, но сейчас эта тишь была какой-то пугающей.
Дима снова достал трубку и набрал организатора свадьбы. И снова длинные гудки. Новоявленный жених начал сердиться. Да что ж сегодня за день такой? Зачем людям телефоны, если они не берут их, когда так нужно!
Дмитрий стал звонить везде, где только мог. Телевидение, полиция, «Скорая», МЧС… везде длинные гудки. Может, у него с телефоном что-то?
От этой мысли стало легче. Дима подошёл к домашнему аппарату и набрал номер Витьки. ДЛИННЫЕ ГУДКИ!
Парень пожал плечами и снова начал набирать все номера, которые знал. Нигде не сняли трубку.
- Да что творится, в конце концов?! – Вскричал парень и швырнул трубку на аппарат.
Он вышел из дома, сел в машину и выехал со двора.
Странно, но на трассе не было ни одного автомобиля. При въезде в город, где обычно стояли сотрудники автоинспекции, тоже никого.
Город как будто вымер. Полная тишина. Улицы пусты. Дима рванул вперёд, истерично давя газ. Вдоль улиц стоят автомобили, припаркованные у домов, но ни одной живой души.
О, радость! Парень увидел открытый магазин! Он выскочил из машины и ворвался внутрь. Но там только был яркий свет, работали холодильники с напитками, а людей в нём не было.
- Эй! – Позвал парень. - Эй, продавец!
Казалось, его голос утонул в этой тишине, разрываемой только гулом холодильников.
Дима пожал плечами, достал из холодильника бутылку минералки, затем бросил на прилавок купюру.
Выйдя из магазина, он на ходу открыл пробку, жадно выпил из горлышка воду и аккуратно положил пустую бутылку в урну. Ещё раз оглядел улицу, перед тем, как открыть дверцу автомобиля.
- Эй, люди! – Закричал он на всю улицу. – Ээээйй!
Никто не обругал его из окна, никто не появился и не отозвался.
Дима вздохнул, сел в машину и покатил к Олиному дому.
Вбежав по лестнице на третий этаж, он долго жал кнопку звонка, но никто ему не открыл. Тогда парень в сердцах дёрнул дверь и… ОНА ОТКРЫЛАСЬ!
- Оля! – Позвал он. – Андрей Николаевич! Татьяна Павловна!
В ответ – глухая тишина. Дима вошёл в квартиру и осмотрелся. Здесь, кроме него, никого не было.
Свадебное платье лежало на Олиной кровати. На полу рядом стояли свадебные туфли невесты. На столе шкатулка с украшениями. Дима направился в гостиную. Там, по центру комнаты, стоял накрытый стол, ломившийся от напитков и яств. Видимо, готовились встречать его, жениха.
Дима вздохнул и проглотил ком. Что же творится в этом городе? Или во всём мире?
Парень вышел из квартиры, захлопнув за собой дверь. Спустился по лестнице, оглядел улицу. Никого. Он сел в автомобиль и рванул к Витьку, старому другу, который сегодня должен был быть свидетелем на его свадьбе.
Там та же история. Никого. Мёртвая тишина.
Дима понял, что людей нет в этом городе. Но куда они все подевались, чёрт возьми?!
Сев в машину, он покатил по городу. Ну должен же быть хоть кто-то, кто пояснит, что за чёрт здесь происходит?!
Но улицы были пусты. Дима остановил авто возле открытого бара, вошёл внутрь. Здесь работал телевизор, но никого вокруг не было.
В экране телевизора Дима увидел совершенно пустое футбольное поле и посреди него мяч. Складывалось впечатление, будто футболисты просто ушли оттуда вместе со зрителями.
Дима вышел из бара, уселся на капот и задумался.
- Похоже, в этом мире остался я один. – Задумчиво вслух сказал он.
Если так на самом деле, то человечеству конец и этот конец венчать предстоит ему. Последний подарок Вселенной…
При этой мысли он горько усмехнулся.
Какой смысл жить, если всё равно умрёшь? Но одно дело умереть среди людей, которые тебя омоют, переоденут и нормально похоронят, и совершенно другое – сдохнуть в абсолютно пустом мире, оставаясь гнить посреди пустынной улицы в абсолютной звенящей тишине, зная, что никто не придёт на помощь.
Диме вспомнился пистолет, лежавший дома в сейфе. Неужели это конец?
Да не может быть! Пусть так, а жить надо. Возможно, в этом мире кто-то и остался. Не может быть, чтобы он остался один.
- Тоже мне, праотец Адам! – Сказал презрительно вслух Дима, садясь за руль.
***
«Значит так. – Лихорадочно думал Дима, глядя на пустые улочки города, медленно проплывавшие мимо него. – Я не мог здесь остаться совсем один. Так не бывает. Надо самоорганизоваться, взять себя в руки, не поддаваться панике, не складывать рук и срочно принимать меры. Что можно сделать в этой ситуации? Первое. Штаб-квартирой поиска и восстановления назначаю свой дом. Второе. Нужно подать знак, сигнал. Я жив, я есть. Кто меня видит или слышит – все ко мне. Третье. Нужно запастись медикаментами, продуктами, оружием и боеприпасами. Кто знает, что дальше ждёт…».
С такими мыслями Дима вернулся домой. Он сел за компьютер, включил и начал набирать текст.
«Внимание! Я не знаю, что случилось с миром, но я жив. – Написал он. – Если ты это читаешь, значит, ты не один на планете. Мой телефон … Жду по адресу….».
Это сообщение Дима разместил в статусах разных соцсетей. Затем он выключил компьютер, откинулся на спинку кресла и закрыл глаза.
Что же всё-таки случилось с людьми? Куда делись птицы, собаки, коты, мыши? Ни одного животного нигде Дима так и не увидел.
Думать о плохом не хотелось, но плохие мысли настигали и преследовали. Их преследование оборвал короткий вибросигнал в кармане!
СМС? Кто-то прочитал его сообщение, кто-то жив, может, даже пояснит, что происходит! Дима выхватил свой телефон из внутреннего кармана пиджака и уставился на экран.
Сообщение было от Оли.
«Некогда пояснять, любимый, но тебе срочно нужно снять рубашку и лечь на живот. Делай, как говорю. Целую.»
Ничего не понимая, Дима снял рубашку и лёг на диван. Внезапно что-то сильно укололо его в предплечье. Он вскинул голову, чтобы посмотреть на причину своего дискомфорта, но почувствовал, как его клонит в сон. Он уронил голову на диван и последней его мыслью была надежда на то, что он проснётся и всё вернётся на круги своя.
«Если я проснусь…» - Почему-то подумал Дима и наступила темнота…
***
Он открыл глаза, помотал головой, стряхивая сон, и подскочил как на пружине. Вокруг него стояли… Настоящие инопланетяне! Три фигуры, похожие на людей в серых скафандрах и больших шлемах.
Один склонился над ним и помахал перед его глазами рукой. Дима помотал головой, зажмурился, но видение не исчезло.
- Я – Дмитрий. – Сказал он. – Кто вы?
Инопланетянин молча протянул ему противогаз. Дима надел защитное средство и увидел, как один из пришельцев обрабатывает его комнату из баллона белым газом. Газ заполонил комнату и вскоре рассеялся.
Инопланетяне переглянулись и сняли шлемы. Дима снял противогаз.
Одним из пришельцев оказалась… Оля. Остальных он не знал.
- Оля? Что происходит? -Спросил Дима.
- Привет, милый. Я тебе всё сейчас поясню. – Оля присела рядом с ним. – Знакомься, это профессор. Новожилов Павел Николаевич. Это доктор Перовский Аркадий Арсентьевич. Господа, Присаживайтесь в кресла. – Пригласила она.
- Очень приятно. – Кивнул Дима. - Так что, всё это значит?
- В общем, помнишь новости о серии загадочных самоубийств по всему миру? Там ещё киты на берег выбрасывались. И дельфины…
- Помню, конечно. Только я тут при чём?
- Не перебивай. – Попросила Оля. – В общем, было выяснено, что миру угрожает пандемия дизвируса.
- Дизвируса? Это ещё что?
- Дизвирус к нам попал из Космоса с астероидом, недавно упавшем во Флориде. – Вмешался в разговор профессор Новожилов. – Все, кто изучал этот астероид покончили с жизнью. Действие вируса происходит так. Три часа инкубационного периода, затем сон и вирус размножается в организме. По крови он проникает в клетки головного мозга, поражает участки мозга, отвечающие за воображение. Но поражает весьма странно. Человеку кажется, что он один единственный в мире и кроме него никого нет. Начинаются разные действия, ведь люди реагируют на любые события по-разному. Одни просто впадают в панику и затем следует суицид, других посещают галлюцинации, вследствие чего человек может выпасть в окно или, скажем, утопиться.
- Допустим. А я где мог это подхватить?
- Этот вирус, как и многие другие, передаётся воздушно-капельным путём. Стоит только чихнуть. Сегодня утром он проявился у вашего друга Виктора. Его едва спасли. Сейчас его жизни ничто не угрожает. – Сообщил доктор Перовский. – Так что, скорее всего, от него.
- Вот, блин! А средство лечения уже изобрели?
- Да. Человека лечат обычным физраствором. Один укол уничтожает вирус полностью. – Улыбнулась Оля. – Но жильё человека нужно продезинфицировать. Твоё уже почистили.
- Погоди. А как ты узнала, что я…
- Да просто. Ты приехал, позвонил в дверь. Папа открыл замок, оставив дверь прикрытой, но ты же не видел вокруг себя людей. Ты продолжал звонить. Папа пошёл звать меня.
В этот момент, ты вошёл и начал кружить по квартире. Папа и догадался.
- Ну, конечно, он же тоже врач…- Пробормотал Дима.
- Но задерживать тебя не стали. Потому что представь себе, когда вокруг тебя никого нет и вдруг кто-то хватает тебя за руки. Психика может пошатнуться. Поэтому папа позвонил профессору Новожилову и по их просьбе за тобой проследили автоинспекторы по камерам на дороге. Когда мы поняли, что ты едешь домой, просто поехали к тебе и всё. А потом я написала тебе СМС.
- А звуки? Я же слышал свой голос, почему же не слышал больше ничего?
- Такое свойство поражения этим вирусом. При чём, что характерно, у всех, пораженных вирусом одно и то же видение – он один в мире. – Пояснил Перовский.
- Ох, блин, повезло же мне! Но я должен был за кого-то зацепиться, кого-то толкнуть… удариться о кого-то…
- Где? В нашем сонном городе в шесть утра?! -Удивилась Оля.
- В шесть?! Я проснулся в десять!
Оля подняла глаза на часы. Они отставали часов на пять.
- Это объяснимо. – Снова вмешался профессор. – Таких случаев миллион. При поражении этим вирусом мозг человека издает магнитный импульс такой силы, что останавливаются часы, ломаются датчики и прочее.
- А почему его назвали Дизвирус?
- От английского слова death – смерть. – Пояснил Перовский.
- Погодите. Так почему я не дозвонился ни к кому?
- Сотовый твой уже не пригоден. Магнитный импульс, только что тебе поясняли. А домашний… на телефонной станции авария. – Сказала Оля.
- Понятно. Ну так я здоров?
- Вполне. – Усмехнулся Новожилов.
- А как же наша свадьба? – Спохватился жених.
- Успокойся, я уже была в ЗАГСе. Мы перенесли роспись на вечер. Всё нормально.
- На вечер? Надо собираться. Господа, Я бесконечно… - Дима посмотрел на Олю. - Мы бесконечно вам благодарны. Надеемся увидеть вас на нашем бракосочетании сегодня вечером.
Научные мужи поблагодарили и ушли. Жених и невеста остались вдвоём.
- Как хорошо, что всё так закончилось! – Сказала в объятиях будущего мужа Оля.
- Как хорошо, что у меня есть ты. – Ответил он и прижал невесту к себе.
За окном громко пересвистывались птицы.
Дорогой читатель! Надеюсь, тебе понравилась эта история. Ставь лайк, делись в соцсетях, комментируй, подписывайся на канал, чтобы не пропустить следующие рассказы.
Солнышка в душе и весны в сердце!
Твой Звёздный Дождь.
#фантастика #мистика #мёртвый город
#вирусы #пандемия