Найти в Дзене

Бакинская довга!

Много лет я жила в Баку. Очень часто мама и старшая сестра готовили довгу. Мама называла довгу, молочный суп с зеленью. Я его очень любила, особенно летом есть холодным. Стала готовить и для своей семьи. Они очень его полюбили. Летом мои домашние едят не из тарелки довгу, а пьют из стакана.

Ингредиенты:

- кефир – 1 л.

- яйцо – 1 шт.

- круглый рис- 3ст.л.(отварной)

- мука – 1 ст.л.

- вода -1\2 л.

- укроп – 4 веточки

- кинза – 4 веточки

- петрушка - 4 веточки

- щавель -4 веточки

- мята – 4 веточки

- базилик – 4 веточки

- зеленый лук – 4 веточки

- соль – по вкусу

Приготовление:

Продукты
Продукты

Продукты простые и полезные.

Кефир
Кефир

В кастрюлю вылить кефир.

Яйцо добавили
Яйцо добавили

Добавить куриное яйцо.

Добавили муку
Добавили муку

Высыпать одну столовую ложку муки.

Однородная жидкость
Однородная жидкость

Кефир, яйцо, муку хорошо перемешать друг с другом до однородной жидкости, добавив туда холодную воду. Довести до кипения, но не кипятить.

Рис варится
Рис варится

Отварить три столовые ложки круглого риса.

Все ингредиенты
Все ингредиенты

Рис добавить, как только начинает закипать наша жидкость.Посолить по вкусу, высыпать измельченную зелень. Когда довели до кипения, сделать средний огонь и тихонько помешивать ложкой минут 15.

Готовое блюдо!
Готовое блюдо!

Приятного аппетита! Довга вкусная, ароматная, так как много разной зелени. Особенный вкус и аромат придает мята, без нее довга не будет такой ароматной!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить"Лайк"

Еда
6,93 млн интересуются