Друзья, приготовьте курочку,которая томилась в сметанно-луково-чесночном соусе.Это очень вкусно.
Такую курочку можно подать с любым гарниром или взять лаваш и просто макать в густой сливочный соус!
Продукты для приготовления: Курица,сметана,лук,чеснок,зелень,раст.масло,топленое масло,мука,соль,перец,паприка,карри.
В казан кладу 2 ст. ложки топленого масла и обжариваю лук .
Лук обжарился,выкладываю в миску.
В казан добавляю раст.масло 150 мл. и начинаю обжаривать куриную голень до красивого золотистого цвета.
Голень обжариваю партиями,нагрев в казане хороший...
Занимаюсь соусом.Беру обжаренный лук,добавляю соль,сметану, зелень, чеснок и 200 мл. воды.Все хорошо перемешиваю,соус готов!
Курица обжарилась,выкладываю на блюдо,солю и добавляю специи.
В казан кладу 2 ст. л.муки и обжариваю на масле,где готовилась курица, минуту.
Добавляю соус, воды 1 литр и все хорошо перемешиваю.
Выкладываю курицу,хорошо погружая каждый кусочек в соус.
Закрываю крышку,нагрев в казане делаю на средний и готовлю 25 мин.
Блюдо полностью готово,кладу зелень,все хорошо перемешиваю и выкладываю на ляган.
Соуса в казане много.Он густой и очень вкусный.Поливаю сверху курицу.
Приготовила такое потрясающее блюдо из простой курицы.Даже не могу сказать,что вкуснее соус или курица...По рецепту,лук нужно измельчить на блендере,но у меня упрощенный вариант приготовления т.к. я готовила на природе!Друзья,готовьте по этому рецепту.Это вкусно!
Приятного аппетита и Отличного настроения!
Готовьте вмести с Еленой.Подписывайтесь на мой канал!
Ссылка на Яндекс Дзен
Еще больше видео на моем Ютуб канале,Покухарим-ка с Еленой