Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать вам как я готовлю манную кашу, которую всегда доедают! Возможно, мои советы помогут кому-нибудь, ведь манка - полезный и быстрый вариант завтрака, который должен кушать ребенок (мое мнение)
Манка - продукт производства пшеничной муки, то есть крупа грубого помола из пшеницы. Чаще всего ее производят из твердых сортов. Она содержит до 70% крахмала, в ней много углеводов, витаминов и белков, и самое интересное - очищает организм и выводит жир.
Чтобы приготовить вкусную манную кашу без комочков я советую:
- Готовить манку на молоке или хотя бы на смеси из молока и воды. Даже если вы добавите всего 1⁄3 часть молока, вкус манки изменится в лучшую сторону.
- Засыпать манную крупу только в холодное молоко и сразу хорошо ее перемешайте. Тогда никаких комочков не будет- проверено!
- Соблюдать пропорции продуктов, которые даны в рецептах. Тогда каша не будет слишком жидкой или густой.
- В момент, когда молоко закипело, добавлять в кашу соль и сахар. А вот сливочное масло лучше положить в уже готовое блюдо.
- Варить кашу 5-7 минут после закипания молока.
- Чтобы каша стала еще нежнее и воздушней, добавлять кусочек сливочного масла в кастрюлю после приготовления и взбить венчиком.
А теперь сам рецепт (на 1 порцию):
- В кастрюлю налейте стакан молока, всыпьте 1,5 стакана крупы. Хорошо перемешайте.
- Доведите до кипения и добавьте соль и сахар.
- Варите на маленьком огне 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы каша не подгорела.
- Снимите с огня, добавьте кусочек сливочного масла и снова тщательно перемешайте.
- Выложите на тарелку и наслаждайтесь!!
Приятного аппетита вам и вашим детям!
#еда и рецепты #рецепты #манная каша #каша на завтрак #детская еда #полезная еда #каши