Здравствуйте! Мое любимое варенье из черной смородины, а ваше? Можете рассказать об этом в комментариях. Сегодня хочу рассказать, как я готовлю варенье из чёрной смородины с мятой. Мята вносит свежую нотку, которая мне безумно нравится. Берите рецепт на заметку и обязательно готовьте варенье! Ингредиенты: Первым шагом положите чёрную смородину в объёмную миску, залейте водой и хорошо промойте 3-4 раза. Потом очистите от хвостиков и уберите плохие ягоды. Переложите смородину в кастрюлю, засыпьте сахаром. Листики мяты промойте и обсушите, добавьте к смородине. Оставьте смородину с сахаром и мятой минимум на 6 часов. За это время она обычно пускает достаточно сока. Спустя время кастрюлю поставьте на огонь, доведите содержимое до кипения и варите 30 минут на небольшом огне. Теперь стерилизуем банки: Кастрюлю наполните водой, поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. На кастрюлю установите решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху установите банку